четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Все ближе и ближе к России

Отдел информации
21.10.2020 - 10:14
Все ближе и ближе к России
Пентагон перебрасывает механизированную бригаду из Германии к российским границам
Американцы придумали, куда еще можно перенаправить своих вояк, которых обязались вывести из Германии. Решение — ожидаемое, учитывая неугомонное стремление гегемона обложить Россию со всех сторон. Как заявил министр обороны США Марк Эспер, в настоящее время Вашингтон изучает возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ РФ, причем не на ротационной, а на постоянной основе.
«Мои недавние встречи с министрами из Румынии и Болгарии, а также корреспонденция, полученная из государств Балтии, (указывают на то, что) сейчас есть подлинная возможность передового сохранения Второго бронетанкового полка в каких-то из этих стран на постоянной основе», — заявил глава Пентагона.
Подобные меры по передислокации, авторитетно вещал Эспер, крайне необходимы НАТО для «сдерживания России». Следовательно, Вашингтон не планирует в настоящее время перебрасывать часть своих военнослужащих из Германии в Азиатско-Тихоокеанский регион. И не важно, что глава военного американского ведомства еще в июле обещал отправить Второй бронетанковый полк, в состав которого входят почти 4,5 тыс. военнослужащих, из Баварии на родину. Сейчас планы изменились, колонии гегемона готовы, несмотря на существенные затраты на содержание американских интервентов, следовать любым директивам благодетелей, чем бы это не обернулось для их скромных и залатанных экономик. И их не смущает, что разумные немцы во время избавились от финансовой воронки, а поляков, власти которых решили «спасаться» от России с помощью ввода дополнительного американского контингента, уже поставили перед фактом огромных затрат.
Как подсчитали местные эксперты, польским налогоплательщикам придется ежегодно раскошеливаться на $50 млн, чтобы содержать 5,5 тыс. американских военнослужащих. И дело не только в коммунальных платежах и обеспечении провиантом, но и в создании комфортных условий для интервентов, которые к тому же периодически позволяют себе пошалить, смущая покой местных граждан. Помимо ежегодного взноса на прокорм, при самом скромном подсчете, полякам также предстоит собрать $2 млрд (конечная сумма в итоге может вырасти в несколько раз) на строительство жилых комплексов и военных баз.   
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования