четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Зарекалась ворона…

Отдел информации
22.10.2020 - 09:09
Зарекалась ворона…
Трамп пообещал, что после его переизбрания США не будут участвовать в войнах за рубежом
Американский президент Дональд Трамп, окрыленный прогнозами политологов, сулящих ему победу (есть и такие) в президентской гонке, удивил мир очередным грандиозным обещанием. Почему удивил, да потому что все знают, насколько оно невыполнимо.
Итак, на предвыборном митинге в городе Гастониа (штат Северная Каролина) Трамп пообещал, что в случае его переизбрания страна не станет участвовать в войнах за рубежом и будет проводить политику с позиции силы. «Мы нанесем удары по террористам, которые угрожают нашим городам, и мы не допустим участия Америки в этих странных, абсолютно безумных войнах за рубежом. Мы будем сохранять несравненную военную мощь Америки и гарантируем мир с помощью силы. И именно это мы делаем сейчас», – заверил президент, подчеркнув, что Соединенные Штаты располагают величайшей в мире боевой техникой, а Россия, Китай и Северная Корея не имеет такого вооружения.
Ракеты, танки, подлодки, корабли, истребители – они прекрасны и лучшие в мире, гиперзвуковые ракеты, они летают в семь раз быстрее звука, увлеченно фантазировал Трамп, рассказывая о том, как США переоснастили ядерные силы, и «остается надеяться, что… не придется применять ничего из этого».   
Примечательно, что с обещанием Трампа как-то не вяжется заявление госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео о том, что Соединенные Штаты не станут выводить свои войска из Сирии, где, напомним, находятся незаконно против воли Дамаска, даже в обмен на освобождение пленных американцев.  «Президент четко давал понять, мы не платим за возвращение заложников», – прокомментировал Помпео сообщения в СМИ о том, что власти США пытаются освободить из плена в Сирии двух своих соотечественников и как вариант рассматривают вывод войск. Он также добавил, что Вашингтон будет продолжать добиваться освобождения соотечественников из плена, но своей политики менять не намерен.
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования