четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Низкая явка, вмешательство Венгрии и инсайд от Джокера

Ринат Айгистов
27.10.2020 - 04:31
Низкая явка, вмешательство Венгрии и инсайд от Джокера

Как проходили местные выборы на Украине

На этих выходных состоялось довольно ожидаемое событие этого месяца — местные выборы на Украине. Интерес к ним был из-за падающего рейтинга правящей партии. Общего результата на данный момент нет — стоит еще немного подождать, чтобы понять, решились ли украинцы в своей жизни что-то менять или нет. Но есть определенные интересные моменты, которые уже стоит обсудить.

 

Во-первых, явка была низкой — около 37%. Напомню, на президентских выборах в 2019-м явка составила больше 61%. Причем, исходя из опросов, некоторые из избирателей вообще не разобрались в бюллетенях. На этот раз среди общественности невооруженным взглядом видно разочарование в выборах, безальтернативности кандидатов. Многие из мэров, очевидно, победят за счет высокого уровня узнаваемости, а не из-за своих достижений.

 

Любопытна и следующая деталь — украинский МИД заявил о вмешательстве в процесс… нет, не России, а Венгрии. Украина обеспокоена действиями Будапешта из-за прямой агитации в день выборов за партию «Общество венгерской культуры Закарпатья». Так что же заявило украинское министерство иностранных дел?

 

«МИД Украины глубоко расстроен, что таким способом официальный Будапешт нагло подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес коварный удар последовательным усилиям Украины конструктивно решить существующие в украинско-венгерских отношениях проблемы…

Неприемлемые подсказки избирателям из Будапешта нарушают законодательство Украины и не оставляют украинской стороне другого выбора как жестко реагировать на такие шаги в соответствии с устоявшейся международной практикой и законодательством Украины».

 

Эта нота протеста плюс опубликованные ранее Джокером украинские разведданные подтверждают — между двумя странами действительно может начаться конфликт за территорию. И чем дальше, тем меньше украинцам хочется жить на Украине — и Венгрия этим обязательно воспользуется.

 

Не менее интересна публикация Джокера за день до выборов — колонна джипов с военным сопровождением приезжает на какой-то объект: «Прислали интересное и смешное видео. Я люблю веселить людей, поэтому поделюсь им с вами. Все вы помните, что недавно, депутаты от партии «Слуги клоуна» якобы посещали фронт. На самом деле они были далеко от фронта, но к армейцам в тыловые зоны заезжали.

Автор видео комментирует посещение его подразделения депутатами и при этом заявляет от лица всей армии, что никто слуг клоуна не поддерживает. У меня нет оснований не доверять этому заявлению.

Вот я, к примеру. Просто тихонько повелеваю мировым хаосом и не лезу в президенты, потому что знаю – рождённый клоуном, президентом быть не может. Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха….»

 

Голос солдата за кадром действительно свидетельствует о крайнем недовольстве происходящим. Да и сам факт такого приезда на передовую любопытен — по украинскому телевидению ведь показывали, как депутаты из «Слуги Народа» грузились в военные грузовики и так якобы ехали «на фронт». А по факту получается комфортные джипы, куча охраны, да и место — явно не передовая, даже не «вторая линия». Пиар, и только…

Источник

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования