четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Не стоит бросаться на зеленые фантики

Отдел информации
27.10.2020 - 13:19
Не стоит бросаться на зеленые фантики
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Учитывая сложную ситуацию с курсом рубля, который теряет свои позиции, специалисты дали пессимистичный прогноз по поводу российской национальной валюты. Так, по мнению эксперта ИК «Универ Капитал» Артема Тузова, курс доллара к Новому году способен подскочить выше 80 рублей, а евро — до 94-95 рублей. Иными словами, несмотря на октябрьское укрепление рубля, к концу года на российскую валюту будут влиять негативные внешние факторы, в первую очередь — пандемия коронавируса.
Артем Тузов напоминает, что в мире регистрируется все больше антирекордов заболеваемости, страны объявляют новые ограничения, и в такой ситуации ожидаемо упадет спрос на российское сырье, нефть и газ будут стоить дешево. Наконец, на российскую валюту повлияет ситуация вокруг американских президентских выборов. Вне зависимости от того, кто одержит победу Дональд Трамп или Джо Байден, рубль воспримет это как фактор нестабильности и начнет падать. Не стоит  игнорировать и санкционную угрозу, уверен аналитик. Если в отношении российской экономики введут новые меры, инвесторы будут относиться к рублю негативно.
В то же время управляющий активами инвестиционной компании БКС Андрей Русецкий предостерегает россиян от хранения своих сбережений в долларах. По мнению эксперта, которого цитирует РИА Новости, если к власти после выборов придет Байден,то следует ожидать введение новых санкций в отношении России. Соответственно, одной из ограничительных мер может стать запрет на операции в долларах для российских банков и блокировка их корреспондентских счетов в американских кредитных организациях. И в этом случае все депозитные и расчетные счета российских резидентов также будут заморожены на неопределенный срок. И хотя сегодня вероятность такого развития событий еще не высока, но гипотетически она существует. Наконец, по словам эксперта, необходимо обратить внимание на более низкую доходность номинированных в долларах инструментов по сравнению с рублевыми — из-за разницы в уровне ставок на рынках. Например, доходность казначейских облигаций со сроком обращения 10 лет в настоящий момент находится на уровне 0,8 % годовых, что ниже базовой инфляции в США, которая равняется 1,7 %, констатирует Андрей Русецкий.

Больше материалов по теме

17.08 - 10:03 Экономика
Россия и Китай добивают американскую национальную валюту
13.08 - 17:00 Экономика
Курс доллара впервые за два года превысил 68 рублей
01.12 - 11:49 Экономика
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования