четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Пригожин на примере басни Крылова пояснил суть провокаций Навального

Константин Бородкин
27.10.2020 - 16:15
Пригожин на примере басни Крылова пояснил суть провокаций Навального

Таких хамов, как скандальный блогер Алексей Навальный, не будет терпеть ни одна уважающая себя страна. Соответствующее мнение выразил Евгений Пригожин, напомнив об известной басне Ивана Крылова «Свинья под дубом».

 

Накануне граждане Германии обвинили скандального блогера в злоупотреблении гостеприимством. Издание Süddeutsche Zeitung опубликовало письма читателей, которые выражали недовольство поведением Навального и его провокационными высказываниями. 

 

Например, читатель Вольфганг Хайнц уверен, что, будучи гостем, Навальный не имеет права вмешиваться во внутреннюю политику страны, приютившей его. В качестве примера он привел оскорбление бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

 

Читатель Петер Фендт также убежден, что Шредер был одним из лучших политиков: именно он восстановил экономику Германии и встал на защиту национальных интересов страны. Он подчеркнул, что Берлин должен быть заинтересован в хороших отношениях с Россией, а Навальному не стоило оскорблять немецких политиков. 

 

Евгений Пригожин, в свою очередь, напомнил блогеру о произведении русского писателя: «Как и следовало ожидать, ни одна уважающая себя страна не будет терпеть подобных хамов. На эту тему есть хорошая басня Крылова "Свинья под дубом", и если бы Навальный был внимательнее в школе, то он бы ее помнил. Так что, милые мои, хватит дуться и бегом к Папочке». 

 

Напомним, басня Крылова «Свинья под дубом», напечатанная в 1825 году, была направлена против дворян, пренебрежительно относившихся к наукам. 

 

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко подчеркнул, что вся эта ситуация в очередной раз демонстрирует политику двойных стандартов со стороны Запада. Когда Навальный поливает грязью Россию — Запад его поддерживает, но как только Навальный позволил себе такое в адрес европейских политиков — ситуация кардинально изменилась.

 

«Есть Навальный, вокруг которого бегает вся верхушка Германии, о котором пишут ведущие издания. Но что он сделал для Германии, задается вопросом обычный немецкий обыватель? И не находит ответа на этот вопрос. Потому что все эти геополитические игрища вокруг Навального имеют только одну цель — ослабить Россию», — пояснил он.

 

Эксперт резюмировал, что рядовым европейцам чужды геополитические игры и именно поэтому они так высказываются в адрес Навального.

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования