воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

10 часов катались по городу

Отдел информации
28.10.2020 - 09:15
10 часов катались по городу
В Омске тяжелых пациентов с коронавирусом привезли в Минздрав из-за нехватки мест в стационарах
Чудовищный скандал разразился в Омске, отчаявшись разместить в больницах пациентов с коронавирусом, машины скорой помощи привезли их к зданию местного Минздрава и включили сирены, чтобы на них обратили внимание.  
Как рассказывают медики, им пришлось целый день возить по городу людей, однако стационары отказывались принимать зараженных COVID-19 из-за нехватки мест. При этом в двух машинах находились пациенты, третья привезла для них кислородные баллоны, так как состояние людей было крайне тяжелым (они не могли дышать без кислорода) –  70-летняя женщина с 81% поражения легких и 85-летний мужчина, у него 88% поражения легких.
«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут.  Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят», — цитирует портал портал «Город 55» медика скорой помощи, по словам которого сложности с госпитализацией из-за недостатка мест возникают практически каждую смену.
Между тем, за время 10-часового катания было истрачено четыре кислородных баллона. Ситуация сложилась патовая, более того, чиновники Минздрава долгое время не реагировали на звуки сирен под окнами. Хотя позднее больных все-таки согласились разместить в БСМП №2 и скорые с пациентами уехали в стационар. После такого скандала региональному Минздраву пришлось отреагировать на случившееся. В ведомстве сообщили, что больных разместили в медицинских учреждениях. А по факту инцидента начата служебная проверка, работа службы скорой помощи взята под особый контроль. Однако, как сообщают омские СМИ, ссылаясь на врачей, после инцидента ничего не изменилось. Скорые по прежнему катаются по городу в течение многих часов, пытаясь устроить тяжелых пациентов.
Напомним ситуация с распространением коронавирусной инфекции обостряется, больницы переполнены, поэтому эксперты и власти настоятельно просят всех граждан принимать меры предосторожности. С сегодняшнего для в стране вводится всеобщий масочный режим. Роспотребнадзор обязал всех россиян носить средства индивидуальной защиты в местах массового пребывания, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Кроме того, во всех регионах рекомендовано запретить проводить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказывать услуги общественного питания с 23:00 до 6:00.
Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования