воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Когда отступит COVID-19

Отдел информации
29.10.2020 - 09:44
 Когда отступит COVID-19
В Минздраве обозначили срок снижения активности коронавируса в России
Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизируется уже в ближайшие недели. Такой прогноз сделал главный инфекционист Минздрава России, профессор Владимир Чуланов. По словам эксперта, нынешняя высокая активность COVID-19  будет более длительной по сравнению с первой волной, так как сама по себе масштабней. Но, несмотря на это рост количества инфицированных все равно не продлится дольше 2–4 недель.
«Мы ожидаем, что вот этот второй подъем, он не будет очень продолжительным. Да, он будет более длительным, чем первый, потому что в принципе он более масштабный. Но, скорее всего, он не будет дольше 2-4 недель. <...> Наверное, три недели продлится, может быть, будет стабилизация», — цитирует РИА Новости эксперта.
Что касается вероятности дальнейших новых волн заболевания, то Владимир Чуланов отметил, что мир впервые столкнулся одновременно с эпидемиологическим сезоном ОРВИ и COVID-19, и поэтому пока не ясно, как ситуация будет развиваться дальше. Коронавирусная инфекция и испанский грипп, который сто лет назад унес миллионы жизней, по мнению инфекциониста, очень похожи, что касается характера распространения в мире. Однако эпидемический потенциал у COVID-19 выше, чем у обычного гриппа.
Тем временем, Минздрав РФ дал новые указания по лечению пациентов с коронавирусом на дому. В новом приказе ведомства говорится, что у зараженного должна быть возможность располагаться в отдельной комнате. Он также не должен жить в общежитии или коммунальной квартире;  с людьми старше 65 лет и с теми, кто страдает хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. При этом у россиян, как утверждают чиновники, пока еще есть возможность лечиться в стационаре, хотя и весьма относительная. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в России остается свободным 19,1% коечного фонда. Доля свободных коек ниже среднероссийского уровня отмечается в 46 регионах. В 16 регионах занятость коек составляет более 90%, а в пяти — более 95%.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования