воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Прощай, сытая Европа!

Отдел информации
02.11.2020 - 11:35
Прощай, сытая Европа!
Коронавирус внес свои коррективы в благополучие бюргеров
Европа давно не переживала такие тяжелые времена, как сейчас, благодаря пандемии коронавируса и самое главное, жесткому карантину. Вопреки массовому недовольству и протестам обывателей, страны Евросоюза одна за другой ввели или анонсировали ограничительные меры и комендантский час: во Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, Чехии, Испании, Италии.  
Ситуация осложняется не только ожиданием экономического коллапса, который вот-вот накроет благополучные страны, но и апокалипсисом местных минздравов. Больницы вновь переполнены. В Чехии констатировали самый высокий рост смертности в расчете на число жителей, к тому же больше 15 тыс. медиков заболели коронавирусом, и страна ввела однодневные курсы, чтобы обучать волонтеров, иначе в стационарах некому будет работать. А министр здравоохранения Бельгии Мэги де Блок во время брифинга даже заплакала на пресс-конференции из-за нехватки мест в больницах. Более того, Брюссель пошел на беспрецедентные меры:  медработников с положительным тестом на COVID-19, но без симптомов заболевания уговаривают выходить на дежурства. Сложная ситуация отмечается во Франции, где две трети всех коек реанимации заняты пациентами с коронавирусом в тяжелой форме. Не отстают по черным показателям и Испания с Италией.
При этом, пообносившиеся обыватели, которые за последние десятилетия привыкли к спокойной и сытой жизни, не собираются терпеть коронавирусные ограничения и бунтуют. В испанских городах протесты под лозунгом «Выходим на улицу, народ устал!» из-за введения комендантского часа переросли в беспорядки и погромы. В итальянских городах недовольные возвращением ограничений для бизнеса, атаковали муниципальные учреждения. В Чехии, несмотря на запрет собираться вместе больше двух человек в общественных местах, противники локдауна (среди них и чиновники) также не перестают участвовать в массовых протестах. Им гораздо страшнее погибнуть от голода, чем от коронавируса, скандируют демонстранты, обвиняя во всех проблемах правительство.
Озверевшие граждане даже плюют на русофобскую пропаганду и вопреки всем запретам хотят  вакцинироваться российским «Спутником V». А особо предприимчивые  планируют, учитывая зарождающийся спрос, организовать туры в РФ для вакцинации, потому как упрямые европолитики продолжают утверждать, что российскую вакцину не рассматривают, вопреки отсутствию других вариантов.  
Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования