воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Убийства в Вене

Отдел информации
03.11.2020 - 09:08
Убийства в Вене
В США заявили о причастности джихадистов к нападениям в Австрии
Европу в довершении ко всем коронавирусным бедам трясет от новой напасти: серии терактов, за которую ответственность  взяли на себя джихадисты. Не успели местные обыватели успокоиться после терактов во Франции, как новая бойня произошла в Австрии.  
Накануне вечером  террористы открыли беспорядочную стрельбу в центре Вены — в шести разных местах. Три человека погибли, 14 получили ранения. Правоохранителям удалось ликвидировать одного из нападавших (предположительно, под курткой у него была спрятана взрывчатка), четверо задержаны. Операция по поимке остальных боевиков продолжается. Полиция Вены оцепила центр города и настоятельно рекомендует населению не покидать здания, а общественному транспорту не делать остановки в потенциально опасных районах. Соответствующее уведомление опубликовано в Twitter венской полиции на нескольких языках, как и призыв не обнародовать фото и видео с места преступления. В небо подняты вертолеты, к полицейским подразделениям присоединилась армия, которая взяла под охрану важные объекты в столице.
 «В настоящее время мы переживаем тяжелые часы в нашей республике. Я хотел бы поблагодарить все силы по чрезвычайным ситуациям, которые рискуют своими жизнями за нашу безопасность, особенно сегодня. Наша полиция примет решительные меры против виновных в этом отвратительном террористическом нападении», — написал в Twitter  канцлер Австрии Себастьян Курц.
Между тем, как сообщает портал SITE Intelligence Group, отслеживающий информационную активность боевиков,  к нападениям в Вене причастны джихадисты. По данным ресурса, джихадисты заявили, что атаки в Вене стали «платой за участие Австрии» в возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство».
Напомним, Австрия присоединилась к коалиции в сентябре 2014 года. Тогда Себастьян Курц заявил, что участие страны будет носить политический, а не военный характер.  Австрия, соблюдая нейтралитет, станет в основном оказывать гуманитарную помощь религиозным меньшинствам, таким как христиане и езиды в Ираке и Сирии. Как пояснил Курц, борьба с ИГ — это не религиозный конфликт, а «борьба с экстремистами, которые в основном убивают мусульман».
Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования