воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Киев готовится

Юрий Кнутов
11.11.2020 - 09:00
Киев готовится

к реваншу по сценарию Карабаха

 

Еще не завершились все формальные процедуры по выборам нового президента США, а на Украине уже мечтают, как при поддержке Джозефа Байдена вначале проведут зачистку на Донбассе, а затем захватят Крым.

 

В свое время еще на посту вице-президента США в администрации Барака Обамы Байден пообещал поставить на Украину летальное оружие. Правда, в его действиях в то время альтруизма практически не было. В обмен на военную помощь сын Джо Байдена Хантер на протяжении 5-ти лет получал миллионы $ в качестве члена совета директоров одной из крупнейших на Украине газовых компаний «Бурисма Холдинг».

 

Пока за океаном продолжаются нешуточные баталии из-за выборов нового президента, главным опекуном Киева стал Лондон. Во время визита Зеленского в столицу Британии глава английской разведки МI-6 Ричард Мур установил личные отношения с президентом Украины. Чтобы крепче привязать киевские власти к себе Лондон пообещал кредит для строительства 8 ракетных катеров на сумму  £ 1,25 млрд. 

 

Буквально на днях появились фотографии того, как в Военной академии (г. Одесса) британские военнослужащие проводят занятия с украинскими курсантами в рамках военно-тренировочной миссии ORBITAL. Важно подчеркнуть, что в этом высшем военном учебном заведении готовят в первую очередь инструкторов, которые, оказавшись в войсках, смогут обучать других военнослужащих полученным знаниям. Особое место в программе ORBITAL отводится умению проводить зачистку в городских условиях. 

 

8 ноября этого года появилось фото тренировки украинских военнослужащих в Национальной академии сухопутных войск (г. Львов). На снимке можно увидеть, как американские инструкторы на тренажере обучают курсантов стрельбе из ПТРК Javelin.

 

Но самое большое беспокойство вызывают участившиеся военные учения ВСУ Украины. Под контролем офицеров НАТО ССО совместно с Нацгвардией, погранслужбой и др.частями буквально на днях провели маневры по «принудительному возвращению» Крыма. В сети можно увидеть ролик как украинские спецназовцы из 73-го Морского центра специального назначения (МЦСпН) отрабатывают ночную высадку на «занятое противником» побережье. После якобы незаметного проникновения на чужой берег украинские диверсанты учатся наносить внезапные удары по оборонительным объектам Черноморского Флота: командным пунктам, узлам связи, складам вооружения и боеприпасов, аэродромам и позициям зенитных ракетных дивизионов. Наряду с учениями сухопутных войск одновременно прошли учения Морской охраны погранслужбы Украины. Их основная цель – не столько задержание несуществующих нарушителей, сколько оказание помощи диверсантам из 73-го МЦСпН.

 

Киеву в прямом смысле слова вскружили голову события в Нагорном Карабахе. Успехи перевооружившейся и прошедшей переподготовку азербайджанской армии, которая взяла под свой контроль спорные с Арменией территории, разжигают в головах украинских националистов настоящую истерию и психоз. Под покровительством Вашингтона нацисты мечтают зачистить не только Донбасс, но и двинутся дальше, теперь уже на исконно российские земли. Тем более, что масштабная совместная тренировка войск НАТО и ВСУ по такому сценарию уже состоялась. 

 

С 21 по 27 сентября на территории Украины прошли учения «Объединенные усилия — 2020». В них приняли участие четыре  стратегических бомбардировщика В-52Н Stratofortress ВВС США, которые отработали электронные пуски крылатых ракет с ядерными боеголовками из района Харькова и Херсона. Условные удары наносились по объектам в глубине территории России. Во время условных массированных ядерных атак в небе одновременно находилось 9 (!) самолетов-разведчиков, включая RC-135, Sentinel R.1, P-8A Poseidon, а также новейший американский самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ CL-600. Он создан на базе небольшого бизнес-джета для частных полетов Bombardier Challenger, что делает его почти не отличимым от гражданских воздушных судов. На борту установлена система ARTEMIS. Она «обеспечивает возможности обнаружения с большой высоты целей противника и устраняет пробелы в миссии многодоменных операций».

 

Во время учебных атак по территории России с воздуха на земле также разворачивались активные боевые действия. Для этого были задействованы полигоны «Ягорлык» и «Алешковские пески» в Херсонской области, а также «Широкий лан» в Николаевской области. 

 

Украинская авиация с авиабаз Херсон, Мелитополь и Кульбакино (Николаев) отрабатывала сопровождение американских стратегических бомбардировщиков В-52Н Stratofortress с ядерными ракетами на борту, а также обеспечивала воздушную поддержку боевым действиям на земле.

 

Масштабы проводимых у российских границ учений, их периодичность, а также наступательный характер не могут не вызывать серьезную обеспокоенность в Москве. Тем более, что стремление украинских националистов к войне совпадает со стремлением Джо Байдена решать все спорные вопросы с Россией с позиции силы.  

Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования