четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Капкан Эрдогана в Карабахе

Юрий Котенок
11.11.2020 - 23:22
Капкан Эрдогана в Карабахе

По соглашениям в Карабахе кто-то либо врет, либо обманывается. Или турки, а точнее «друг Реджеп», как обычно, показал, на чем он вертит все соглашения и договоры, заключённые с Россией его марионеткой Алиевым. Эрдоган недоволен и интерпретирует соглашение по прекращению боевых действий в Карабахе исключительно в своих интересах, даже не являясь стороной этих соглашений!

 

Классика турецкого отношения, а на самом деле, вероломства и коварства. Но кого обманывают и кидают? Того, кто раз за разом обманываться рад, кто, по большому счету, прощает сбитые самолеты и вертушки, убитых летчиков и прицельные удары по своим объектам.

 

Это наглядная демонстрация того, чем платит Эрдоган за фактическое обещание прорубить ему окно в Каспий (через Сюникский район Армении), что позволит ему выдавливать оттуда «партнеров в виде Ирана и России. Судя по происходящему, «султан» жаждет прорубить этот коридор при случае, даже не спрашивая никого. Армению, видимо, он вообще не считает за какого-либо игрока в регионе.  

 

Как сообщает Anadolu, турецкие военные появятся в Нагорном Карабахе и будут действовать на том же основании, что и российские миротворцы. Об этом объявил в среду президент Турции Реджеп Эрдоган после заседания парламентской фракции своей Партии справедливости и развития.

 

«Армения до 15 ноября выведет войска из Кельбаджарского района, до 20 ноября из части Агдамского и Газахского районов, а до 1 декабря из Лачинского района. Все эти территории будут возвращены Азербайджану», - напомнил Эрдоган. Кстати, о вводе турецкой армии именно в зону конфликта заявил президент Азербайджана Алиев, чем вызвал опровержения в Кремле, суть которых можно свести к фразе обиженного: «Мы так не договаривались!».

 

«Об этом нет ни одного слова в тексте заявления, которое было опубликовано. Об этом не договаривались три стороны. Пребывание турецких солдат в Карабахе не было согласовано», - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

А мир, точнее, перемирие, (за которым всегда наступает возобновление б/действий) в Карабахе на волоске. Самое смешное, что азербайджанцам ничего не мешает через месяц взять и создать прямо в Шуши турецкую военную базу. Юридически — это их территория, и такой жест также будет означать то, во что ставит любые договоренности с русскими и армянами марионеточный бакинский режим. Через день, неделю или месяц «младотуркам» надоест терпеть этот армянский анклав, и последует провокация и зачистка остатков Арцах. Не случайно, объявляя триумф в Карабахе, тот же Эрдоган призвал забыть название Степанакерт, мол, отныне это только город Ханкенди. 

 

Эрдоган торопится и дальше наступать, прекрасно усвоив, что с ним, по крайней мере, Россия играет в поддавки, раз за разом утираясь после демонстративных информационных плевков в свою сторону. Слабых, даже хитрых, на Востоке не любят и, как правило, превращают их в данников или, хуже того, в рабов. 

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования