четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Антирекорды COVID-19

Отдел информации
19.11.2020 - 13:14
Антирекорды COVID-19
В России растет смертность от коронавирусной инфекции  
Коронавирус продолжает устанавливать свои антирекорды в России. За последние сутки в нашей стране выявлено 463 летальных исхода (456 смертей — вчера) от COVID-19, что стало новым максимумом с начала пандемии. Общее количество летальных исходов от коронавируса в России оперативный штаб оценивает в 34 850. В то же время, согласно данным Росстата, только за апрель-сентябрь в России скончались более 55,6 тыс. человек с COVID-19. Столь значимая разница между данными ведомства и оперативного штаба объясняется тем, что последний учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти. В то время, как многие умирают в результате осложнений. Другой грустный показатель, который растет день ото дня, — количество новых случаев заражения COVID-19. За последние сутки в России выявлено 23 610 инфицированных.
«Количество новых случаев выявления болезни растет, мы это видим по цифрам. К сожалению, растет количество тяжелых осложнений, самое тревожное — повышается уровень смертности», —заявил российский президент Владимир Путин, отметив, что в данных условиях «благостные отчеты», а также замалчивания никому не нужны.
В то же время эксперты прогнозируют, что уже в ближайшие дни начнется спад заболеваемости во всех регионах страны. По словам специалиста по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, снижение начнется в основной части регионов в конце ноября. Уже сейчас ситуация с распространением коронавируса наиболее благоприятная в Севастополе и Еврейской автономной области. Однако, сохраняется сложная обстановка в Калининградской области, Крыму, Новгородской области, Пермском крае, Подмосковье, Республике Коми, Татарстане, Чувашии. Регионы с наиболее тяжелой ситуацией по распространению COVID-19 —Карелия, Псковская область, Санкт-Петербург, Чечня и Чукотский автономный округ. Впрочем, и здесь обстановка постепенно стабилизируется, уверен эксперт, но не стоит расслабляться раньше времени. Динамика заболеваемости в первую очередь зависит от поведения людей, ношения масок и соблюдения норм социального дистанцирования.
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования