воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Трамп отступает

Отдел информации
24.11.2020 - 12:47
Трамп отступает
Американский президент распорядился начать процедуру передачи власти Байдену
Несмотря на громкие заявления и внушительное число исков, поданных юристами американского президента из-за неверных с его точки зрения подсчетов голосов на выборах, Дональд Трамп, похоже, уразумел всю тщету своих стараний.  Спустя три недели после голосования директор Управления общих служб США Эмили Мерфи признала победу демократа Джозефа Байдена, и Трамп обреченно рекомендовал ей и членам своей администрации «делать то, что необходимо» в вопросе передачи власти. В то же время он, видимо, подсознательно все еще надеется на чудо. Трамп официально так и не признал свое поражение на выборах и дал понять, что продолжит судебные тяжбы по поводу результатов в некоторых штатах.
Президент подчеркнул, что прошедшие выборы запомнятся как «самые коррумпированные в истории американской политики». Наконец, по словам Трампа, его штаб и сторонники никогда не согласятся с «фальшивыми бюллетенями».
Тем временем, Управление общих служб США уже сообщило штабу Байдена о готовности начать процедуру формальной передачи власти. Как информирует CNN, ссылаясь на заявление Мерфи, она пришла к этому решению независимо, на основании закона и имеющихся фактов. «На меня никогда не оказывалось прямое или косвенное давление со стороны какого-либо должностного лица исполнительной власти», — заверила общественность Мерфи.
Директор также рассказала, что управление уже предоставило Байдену доступ к финансам, необходимым для начала процедуры передачи власти в стране. И штаб избранного президента уже может потратить около $7,3 млн. В свою очередь, у Байдена подтвердили начало формальной процедуры. «Это окончательное решение является определяющим административным действием, которое формально начинает процесс передачи власти в федеральных ведомствах», — заявил исполнительный директор штаба демократа Йоханнес Абрахам, рассказав также, что передача власти Байдену начнется с обсуждений пандемии  COVID-19 и национальной безопасности США.

Больше материалов по теме

28.12 - 10:29 Политика
Президент США приедет в Вашингтон в день утверждения итогов выборов в Конгрессе
18.12 - 22:52 Политика
Трамп наложит вето на оборонный бюджет США
19.11 - 10:58 Политика
Американский президент опубликовал письмо о своей победе на выборах
А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования