воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

К чему приведет бунт на еврокорабле

Отдел информации
30.11.2020 - 12:23
К чему приведет бунт на еврокорабле
Эксперты заговорили о приближающемся распаде ЕС из-за демарша Польши и Венгрии
Демарш, который на днях устроили Польша и Венгрия, сначала заблокировав бюджет ЕС, а затем,  заключив пакт о совместной защите своих принципы до конца, инициировал прогнозы аналитиков о приближающемся развале Евросоюза. Так, по словам члена комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Антона Бредихина, многие эксперты и политики считают, что все процессы, «происходящие сегодня в Европе, ведут к распаду ЕС».
Что касается Польши и Венгрии, то они не принимают новую политику Евросоюза. Эти страны показывают намерение защищать традиционные ценности. «Сегодня в Польше идет очень серьезная борьба за традиционные ценности, поляки видят, что в Европе поддерживают тех, кто выступает за легализацию ЛГБТ-браков, соответственно, появился очень серьезный раскол в Евросоюзе», — цитирует Nation News Антона Бредихина.
В то же время, политолог Армен Гаспарян считает, что все прогнозы о распаде ЕС преждевременны.  «Для этого, чтобы выдвигать ЕС условия, Польша и Венгрия должны быть политическими европейскими тяжеловесами, а они таковыми не являются в силу многих причин. Кроме того, рассчитывать на то, что Европейский союз развалится, в краткосрочной или долгосрочной перспективе не приходится. У ЕС, как и у любой системы, есть серьезный запас инерции. Я думаю, что Брюссель дожмет Польшу и Венгрию, на этом все и закончится. Это же не первая попытка демарша с их стороны. А если Польша и Венгрия хотят добровольно выйти из состава Европейского союза — ну и пусть. Великобритания показала, что это возможно. Но одно дело — это угрозы, а второе — дела. Но вот с делами у этих стран обычно как-то не очень задается», — передает слова эксперта ФАН.
Напомним, в Евросоюзе уже две недели не могут принять семилетний бюджет (объемом в €1 трлн), а также специальный антикризисный пакет для борьбы с последствиями эпидемии коронавируса (€750 млрд). Процесс принятия блокируют Польша и Венгрия, так как они не согласны с тем, что эти деньги будут распределяться только между странами, соблюдающими общеевропейские нормы и правила поведения. И, как заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, Европейский союз стоим перед новым вызовом, который может привести к разделению, а возможно, и к его распаду.
А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования