воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Стреляли при помощи спутника

Отдел информации
01.12.2020 - 11:45
Стреляли при помощи спутника
Фото: radiosputnik.ria.ru

Дело об убийстве иранского физика Мохсен Фахризаде, возглавлявшего ядерные изыскания в стране, обрастает новыми подробностями. Как информирует телеканал Al-Alam со ссылкой на информированный источник, ученый мог быть убит оружием, управление которым осуществлялось через спутник из космоса. «Использованное в убийстве оружие израильского производства контролировали при помощи спутника», — заявил источник канала, сообщив также об имеющихся доказательствах о причастности Всемирной сионистской организации к ликвидации ученого.

Напомним, об убийстве в Тегеране Фахризаде стало известно 27 ноября. Он ехал со своей супругой в сопровождении трех машин охраны. Как сообщили в Минобороны Ирана, служба безопасности Фахризаде вступила в перестрелку со злоумышленниками.

Ученый передвигался в бронированном автомобиле, но был смертельно ранен из управляемого дистанционно автоматического оружия, когда вышел из машины. Кроме того, по информации телеканала Press TV, на месте покушения эксперты обнаружили фрагменты оружия израильского происхождения. А глава МИД Мохаммад Джавад Зариф заявил, что убийство ученого является трусостью, в которой прослеживается след Израиля, и «международное сообщество и особенно ЕС должны положить конец своим двойным стандартам и осудить этот акт государственного терроризма».

Примечательно, что аккуратно возлагать вину на Израиль тут же стали и американские СМИ, делая вид, что никто не знает, кто на самом деле стоит за провокацией, учитывая прямую финансовую и политическую зависимость еврейского государства от Вашингтона. Так, издание The New York Times сообщило, что Израиль может быть причастен к убийству и произошедшее, вероятно, серьезно затруднит выполнение планов избранного президента США Джозефа Байдена по возобновлению участия Вашингтона в ядерной сделке с Тегераном.

Что, кстати сказать, только на руку США, которые давно саботируют это соглашение и спит и видит, как бы устроить новую заварушку на Ближнем Востоке. Однако, по сведениям газеты, исследователь уже давно был целью номер один именно для израильской разведки «Моссад», которая, как многие полагают, стоит за серией убийств ученых 10 лет назад, в том числе «некоторых заместителей Фахризаде».

А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования