воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Издержки демократии

Отдел информации
02.12.2020 - 20:35
Издержки демократии
Куда исчезли сотни тысяч предвыборных бюллетеней в США
Весь мир насмехается над президентскими выборами в главном культиваторе демократии. Столь откровенного позора в последние годы не переживала ни одна страна. Мало того, что проигравший президент США Дональд Трамп подает иски в суды по поводу нарушений на выборах и утверждает, что имели место быть многочисленные фальсификации, требуя проведения пересчета голосов избирателей, так еще местные СМИ и гражданские активисты, публикуют данные  о сотнях тысяч пропавших бюллетеней и т.п.
Так, согласно информации Washington Examiner,  288 тыс. бюллетеней исчезли после доставки на президентских выборах 3 ноября, еще 100 тыс. бланков были датированы задним числом. Издание приводит свидетельства многочисленных источников. Например, водитель субподрядчика Почтовой службы Джесси Морган утверждает, что 21 октября перевозил от 144 до 288 тыс. заполненных бюллетеней из штата Нью-Йорк в Пенсильванию, однако в пункте назначения его грузовик исчез. Другой сотрудник утверждает, что утром 4 ноября в Висконсине более 100 тыс. документов были пронумерованы другой датой, чтобы их можно было учесть.
Но и это еще не все плоды демократии в США. В Мичигане и Пенсильвании голоса за Трампа были отсортированы в корзины с надписью «Недоставленная деловая почта», тогда как бюллетени за его конкурента  демократа Джозефа Байдена попали четко по назначению. Кроме того, американская пресса сообщает о нарушениях при работе с машинами по обработке голосов.
А в штате Вирджиния своеобразной сенсацией стала пресс-конференция, на которой участники гражданского проекта Amistad, ведущего собственное расследование нарушений на президентских выборах, представили новые данные о масштабных фальсификациях и явили миру свидетелей. Так, Грегори Стенстром рассказал, что он видел, как поставщик систем голосования Доминиона вставлял флеш-накопители в машины для агрегирования голосов в округе Делавэр, и что избирательные чиновники смешивали различные диски от машин агрегирования, в результате возникали проблемы с аудитом. Более того, члены Amistad собрали данные под присягой показания, утверждающие, что «более 300 тысяч бюллетеней находятся под вопросом в Аризоне, 548 тысяч — в Мичигане, 204 тысяч — в Джорджии и более 121 тысяч — в Пенсильвании».
Примечательно, что ответственные за выборы игнорируют подобные факты и утверждают: в стране все спокойно, никто на демократию не покушался и не собирается. Тот же министр юстиции, генеральный прокурор страны Уильям Барр заявил, что его ведомство и Федеральное бюро расследований (ФБР) США пока не выявили масштабных фальсификаций, которые были бы способны изменить результаты голосования.
А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования