воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Шпрехен зи мова?

Отдел информации
02.12.2020 - 20:44
Шпрехен зи мова?
На Украине в магазинах и кафе запретят говорить по-русски
На Украине усиливается геноцид русскоязычного населения. Местные власти выступили с новым указом против русского языка. Как заявил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень, с 16 января 2021 года в Незалежной сфера обслуживания должна перейти исключительно на мову. И обслуживать клиента на другом языке можно будет только по его просьбе.
«В супермаркете и в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке, где бы ты ни был — обслуживание должно быть на украинском. Только по просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке», — рассказал Кремень.
Кроме того, согласно закону, все поставщики товаров и услуг должны не только обслуживать потребителей, но предоставлять информацию на украинском языке. Понятно, что все эти правила вряд ли коснутся англоязычных обывателей и т.п., так как нацелены они лишь на клиентов, говорящих на русском.  А чтобы салоны красоты, кафе и т.п., чьи доходы изрядно упали в пандемию, не нарушали закон, Кремень призвал сограждан не терять бдительности и сразу доносить ему обо всех нарушениях и неправомерных попытках обслужить русскоязычных жителей страны.
Между тем,  бредовый закон вряд ли сможет реализовываться на практике в полную силу, например, в тех же юго-восточных регионах Украины, где проживает преимущественно русскоязычное население. Поэтому нацикам придется изрядно попотеть, чтобы создать хоть какую-нибудь видимость исполнения очередного ноу-хау Киева.  Ситуация будет еще хуже, чем с русскоязычными школами, которые согласно закону «О полном общем среднем образовании», были ликвидированы с 1 сентября 2020 года. Дело в том, что школы во многих областях страны откровенно игнорируют отмену обучения на русском языке, научившись обходить тотальную украинизацию образования.    
А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования