воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Отбивая атаки турецких боевиков

Отдел информации
02.12.2020 - 20:47
Отбивая атаки турецких боевиков
Российская база около Еревана работает в «сирийском» режиме
Российская база в Эребуни, на аэродроме совместного базирования Армении и России около Еревана, стала работать в «сирийском» режиме: истребители Воздушно-космических сил (ВКС) несут боевое дежурство в воздухе круглосуточно. Как сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на источники, близкие к руководству Минобороны России, теперь в небе над Арменией постоянно находится как минимум один российский истребитель. «Как сообщают источники близкие к руководству МО РФ, истребители ВКС несут боевое дежурство в воздухе в круглосуточном режиме. То есть в небе над Арменией — постоянно находится, по крайней мере, один российский истребитель. Само собой присутствие в воздушном пространстве происходит в режиме ротации — график ее не афишируется по понятным причинам», — написал создатель WarGonzo Семен Пегов.
Подобный метод давно апробирован на российской авиабазе в Сирии Хмеймим, чтобы обеспечивать безопасность мирного населения и передвижения российских миротворческих колонн. И он необходим в Армении, учитывая, что российским летчикам приходится защищать отечественный гуманитарный конвой в Нагорном Карабахе от турецких боевиков. По информации экспертов, на сегодняшний день на подконтрольных Азербайджану территориях, по-прежнему находятся несколько тысяч протурецких джихадистов, которые и не собираются подчиняться Баку.
Напомним, 9 ноября лидеры России, Армении, Азербайджана подписали соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, Ереван и Баку должны обменяться военнопленными и телами убитых, все транспортные узлы будут разблокированы. Кроме того, Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы переходят под контроль Азербайджана. Армения оставляет за собой Лачинский коридор шириной пять километров, который обеспечивает связь НКР с Ереваном. Соответственно, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора дислоцируется российский миротворческий контингент из 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортерами и 380 единицами автомобильной и специальной техники.
А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования