воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Очередь за российской вакциной растет

Отдел информации
03.12.2020 - 11:46
Очередь за российской вакциной растет
В презентации «Спутника V»  в ООН приняли участие более 50 стран
Несмотря на активную информационную кампанию против российской вакцины, которую инициировали западные русофобы и заинтересованные фармацевтические корпорации, препарат вызывает огромный интерес и повышенное внимание мирового сообщества.  Как сообщает ТАСС, презентация «Спутника V» в виртуальном формате для стран-членов ООН собрала представителей 55 государств (в их числе КНДР, Египет, Белоруссия, Алжир, Катар, Индия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Сингапур, Таиланд и Сирия).
К мероприятию также присоединились делегаты руководства ООН, ВОЗ, Красного Креста и других международных организаций, чтобы задать вопросы о стоимости вакцины и готовности к производству в других странах. В свою очередь, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о том, что стоимость препарата «Спутник V» составит менее $10 за дозу и будет самой дешевой из существующих вакцин. Он также заявил, что РФПИ может начать производство вакцины в Египте и Нигерии, с которыми в настоящее время обсуждаются условия производства и поставок.  
Кроме того, 40 стран составляющие более чем 50% мирового населения уже высказали заинтересованность в российском препарате. РФПИ получил заказы на более чем 1,2 млрд доз вакцины. «Мы будем работать над их производством, в том числе в рамках партнерства с Индией, Китаем и Бразилией, Кореей, Аргентиной и другими странами, производящими вакцину», – констатировал Кирилл Дмитриев.
Между тем, уже с 7 декабря массовая вакцинация начинается в России. Соответствующее распоряжение президент страны Владимир Путин вчера дал вице-премьеру Татьяне Голиковой. Добровольная и бесплатная вакцинация стартует с двух групп риска – врачей и учителей.  
Напомним, «Спутник V» – первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса, разработанная Центром им. Гамалеи. Сейчас она проходит пострегистрационные испытания, в которых только в России принимают участие 40 тыс. добровольцев. Клинические испытания препарата, помимо РФ, также проводятся в Белоруссии, Бразилии, Индии и ОАЭ.
А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования