воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Чубайс сделал свое дело

Отдел информации
03.12.2020 - 11:56
Чубайс сделал свое дело
Правительство отправляет в отставку главу «Роснано»
Карьера Анатолия Чубайса, чиновника, не требующего особого представления в России, идет под откос. Правительство предложило отправить его в отставку с поста главы «Роснано» и назначить на эту должность Сергея Куликова. Соответствующая директива уже подписана вице-премьером Дмитрием Чернышенко. Дело за малым – за отставку Чубайса должен проголосовать совет директоров госкомпании, который вряд ли отклонится от предложенного свыше курса.
Надо сказать, что кадровая перестановка не стала неожиданностью, учитывая недавнее заявление президента  Владимира Путина, который отметил, что, хотя за время существования компании сделано немало и сейчас в 38 регионах работают 115 предприятий с 40 тысячами сотрудников, у нее имеются проблемы. Да еще и предложил кандидатуру Сергея Куликова, чтобы все исправить. Кроме того, об отставке главы «Роснано» российские СМИ заговорили еще в октябре. Как сообщало агентство РБК, ссылаясь на источники, возможным новым местом работы главы «Роснано» могут стать проекты связанные с Арктикой. На что Анатолий Чубайс отвечал, что очень любит Русский Север и в тундре гоняет по бездорожью, но это вовсе не повод назначать его «начальником Арктики». Оно и понятно, учитывая, сколь лакомым куском является «Роснано». Эта компания содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через фонды нанотехнологий в высокотехнологичные проекты. Основные направления ее деятельности – ядерная медицина и медицинское приборостроение, инновационная нанобиофармацевтика, наноэлектроника и фотоника, нанопокрытия и модификация поверхности, новые материалы, возобновляемая энергетика и энергоэффективность. Иными словами, все, во что государство вкладывает огромные средства.
Тем временем, Сергей Куликов, который с 2018 года занимал должность первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии, уже готов заменить Чубайса. Говоря о первоочередных задачах на новом месте, он заявил, что идеи нужно превращать в продукты, продажи – в долгосрочные контракты с сервисной поддержкой, а экспериментальные производства выводить на промышленный уровень. Как все будет на деле – поглядим.
А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования