воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Начинается «охота на ведьм»

Ринат Айгистов
05.12.2020 - 18:19
Начинается «охота на ведьм»

Скоро в Закарпатье жизнь заиграет кровавыми красками

Телеграм-канал Джокер ДНР опубликовал новое сообщение, речь в котором идёт о грядущих этнических чистках в Закарпатье. Нет, венгров вырезать не будут (пока что). Наверное, я немного не точно выразился – правильнее сказать, что украинская СБУ будет проводить мероприятия патриотического характера, чтобы усилить в венграх любовь к «неньке Украине». Вот что пишет Джокер:

«…На недавнем совещании в центральном аппарате, на котором присутствовал начальник Управления СБУ в Закарпатской области Воеводин Олежка (которого, скорее всего, скоро снимут), были приняты к реализации следующие меры, которые вкратце звучат так:

- усилить патриотически-пропагандистскую работу с населением Закарпатской области;

- увеличить агентурную сеть в правоохранительных, политических, социальных и преступных сегментах;

- под видом борьбы с коррупцией провести аресты руководящего состава структур МВД (далее станет ясна причина);

- провести показательные мероприятия по выявлению контрафакта;

- продолжить выявление и вербовку провенгерских активистов.

Конечно, это не полный перечень акций, но эти – самые показательные для тех, кто в теме.

Одновременно с этим на другом совещании в более тесном кругу рассматривался вариант физического устранения неподконтрольных провенгерских активистов, а также неподконтрольных лидеров «контрабандного бизнеса», которые имеют огромное влияние в регионе, с целью постановки на их места своих агентов из среды контрабандистов. Думаю, что в ближайшее время, особенно в новогодние праздники, увеличится число несчастных случаев со смертельным исходом, а также случаи суицида нужных, точнее, ненужных для службы людей».

Насколько сбудутся данные Джокера – мы скоро узнаем. Но дело в том, что венгерское правительство действительно очень обеспокоено положением дел в Закарпатье. Венгерские политики прямо в Европарламенте говорят о том, что официальный Киев создал в Закарпатье ситуацию гражданской войны. Простит ли Венгрия преследования лидеров венгерских общин – вряд ли. Петер Сийярто (глава венгерского МИДа), например, уже заявлял о том, что Венгрия – член НАТО и ЕС, организаций, в которые так стремится попасть Украина. И Венгрия однозначно будет продавливать эту тему как в Европарламенте, так и в Альянсе.

В этой ситуации, если разобраться, виновата только Украина. И главная вина – это начавшийся после Майдана разгул нацизма и всяческие ущемления национальных меньшинств. Сама идея украинского национализма для многонационального общества, которым и является украинский социум, губительна – мало того, что «титульная нация» вообще выдумана, так еще идёт и насильственное насаждение этой так называемой «украинской культуры». Вот и вызывает у людей всё это отторжение – потому что свежи еще в памяти общества преступления бандеровцев и других украинских нацистов, живы ещё свидетели тех событий – и пока это всё в памяти народа, невозможно вокруг этого выстроить каркас украинской национальной идеи. А если от этого проекта не откажутся, то территории с подавляющим большинством нацменьшинств не удержать. Возможна ли гражданская война в Закарпатье? Возможна. После всего того, что происходило на Донбассе – да, в этом сомнений нет. Украинское правительство может совершить очередную губительную ошибку. Вот только войны на два фронта официальный Киев точно не выдержит. Но должно ли нас это волновать? Не сострадать же нам нацистам…

Источник

А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования