пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Выжить любой ценой

Анна Пономарева
05.12.2020 - 18:55
Выжить любой ценой

На Украине набирает популярность «вакцинный туризм»

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов совершил грандиозное открытие. Оказывается, никакой российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» нет и в помине. «Я говорил неоднократно, что не существует на сегодняшний день российской вакцины. Когда говорят, что зарегистрировали вакцину, которая не прошла третью стадию [испытаний], то не о чем говорить. Третья стадия — самая большая, при которой испытывается вакцина, в том числе с точки зрения ее безопасности», — авторитетно вещал Степанов, фантазируя о том, что украинский Минздрав уже провел встречу с дипломатами США относительно закупки вакцин Pfizer и Moderna.

Впрочем, местные граждане, в закромах которых еще осталась заначка, плевали с высокой колокольни на заявление главы почти умирающей отрасли. На Украине набирает популярность так называемый вакцинный туризм. Финансово обеспеченные украинцы зачастую планируют совместить новогодние праздники с вакцинацией от коронавируса. Основным направлением такого туризма является Израиль. Как сообщают украинские СМИ, тамошние врачи предлагают две прививки: российскую и европейскую.

Понятно, что подобное путешествие — дело весьма затратное, но, с точки зрения украинцев, которым не приходится рассчитывать на старания родного здравоохранения, оно того стоит, даже если придется взять кредит. Никому не охота умирать на пороге больницы (такие случаи на Украине, к сожалению, не редкость) или драться за 15-минутную дозу кислорода, как это происходит в стационарах Николаевской области? «Нужно менять кислородные маски: кому-то стало легче — дай подышать другому. Один лежит с сатурацией ниже 80 и смотрит, как его сосед дышит кислородом. Люди буквально ползут к окнам, чтобы открыть и подышать… Порой дышали несколько человек по очереди по 10–15 минут от одной кислородной точки. Если кто-то задерживал маску на минуту, то и до рукопашной доходило», — приводит «Обозреватель» слова медсестры реанимационного отделения одной из больниц Николаевской области.

Между тем, украинские власти игнорируют желания сограждан обезопасить себя и активно ругают российские препараты. На днях глава президентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что российская вакцина от коронавируса не доказала свою эффективность и потому не находится в приоритете у украинской власти. Да и Степанов умиляет своими фантазиями. Кстати, на Украине уже нашли объяснение причины нездоровой активности главы Минздрава в этом направлении. Как сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, министр так отчаянно критикует российскую вакцину против коронавируса, потому что его шантажирует Вашингтон. Дочь Степанова учится в Соединенных Штатах, и ее депортируют, если отец не выполнит условия Вашингтона, уверен чиновник. «Максим Степанов, у него в Америке дочь учится. И часть капиталов там размещено в США. Поставили задачу дискредитировать российскую вакцину «Спутник V», — констатирует Кравченко.

С ним согласен украинский журналист и эксперт в области медицины Антон Гура. «Только потому, что ему сказали: «Ваша дочь в течение 24 часов прилетит в Украину с концами». Поэтому Степанов, я уже это четко понимаю, работает исключительно под внешнее управление», —резюмирует Гура.

А результаты согласованной с кураторами деятельности, как известно, привели ситуацию с здравоохранением на Украине к настоящему коллапсу. Степанову даже предложили застрелиться. «Мы сегодня с утра с нашими однопартийцами объехали девять больниц, чтобы посмотреть перед Радой ситуацию. Хочу вам сказать, что Степанов как порядочный человек должен застрелиться, чтобы спасти свою честь. То, что они натворили, Степановым его не называйте — это Супрун номер два, он продолжает последовательно уничтожать украинскую медицину», — заявил сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, по мнению которого Степанов продолжает вести «губительную для медицины» политику бывшей и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун (по прозвищу «Доктор Смерть»).

Маловероятно, конечно, что Степанов последует совету Рабиновича. Но задуматься о том, как держать ответ на Страшном Суде, ему бы не помешало уже сейчас.

Источник

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования