четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Молчание самоубийц

Анна Пономарева
17.12.2020 - 10:56
Молчание самоубийц

Как Украина превратилась в полигон по производству биологического оружия

На Украине вновь обсуждают наболевшую тему – работу биологических лабораторий под руководством американцев. Виновник информационного скандала, который разгорается в Незалежной, – экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров. На UkrLeaks он обнародовал  расследование, ссылаясь на  документы СБУ, Министерства охраны здоровья и связанных с ним учреждений о том, как американские власти превратили Украину в полигон по производству биологического оружия.

Понятно, что проблема уже давно не эксклюзив, учитывая многочисленные призывы экспертов к властям и общественности на Украине обратить внимание на работу биолабораторий. Зато появилось множество подробностей. И хотя Киев уже давно игнорирует подобного рода информацию, и это вполне естественно, принимая во внимание заокеанское управление страной, местные СМИ «переваривают» факты, даже несмотря на то, что представлены они «предателем» Прозоровым, который сейчас живет в России.

Итак, документы, обнародованные бывшим работником СБУ, повествуют о том, что в 2005 году сразу после визита в Незалежную сенатора, а впоследствии президента США Барака Обамы было подписано соглашение между министерством обороны США и Минздравом Украины, в результате чего американцы получили доступ к военно-биологическим объектам Украины. А вскоре с легкой руки тогдашнего президента Виктора Ющенко все украинские структуры, причастные к работе с особо опасными микроорганизмами, перешли под контроль США, и таким образом создавались прекрасные условия для появления биологического полигона. Как утверждает Василий Прозоров, уже тогда у сотрудников СБУ закрались подозрения, что Ющенко – американский агент. «Среди моих коллег активно обсуждалась карьера его жены в Госдепартаменте и возможные связи с ЦРУ. Как сотрудники органа безопасности, мы прекрасно понимали, каким образом работает разведка и какие структуры использует для прикрытия работы своих сотрудников», – рассказал Василий Прозоров.

Однако Виктор Янукович попытался свернуть эту биологическую вакханалию. Он поручил СБУ узнать подробнее о работе на биологических объектах в стране, куда был ограничен доступ украинских специалистов. И выяснилось, что действия США направлены на разрушение научно-технического потенциала Украины и создание биологического оружия селективного типа действия. «Требования американской стороны по созданию единого хранилища патогенов противоречат принципам существующей в Украине системы ветеринарного контроля… Реализация этих предложений несет риск для соответствующего научно-исследовательского потенциала», – следовало из доклада СБУ, который также информировал о том, что представители Пентагона собирались получить доступ ко всем научным наработкам украинских специалистов, в том числе бесплатно завладеть коллекцией штаммов особо опасных патогенов стоимостью в $2 млрд, а также превратить Украину в полигон для создания и использования биологического оружия избирательного действия.

Иными словами, американские ловкачи вовсю корпели над появлением базы данных штаммов патогенов, которые можно использовать в качестве биологического оружия  против «определенной расы, генотипа, территории рождения или проживания». А если конкретно, то новоявленные боевые вирусы должны поражать только восточных славян: украинцев, русских и белорусов. В 2013 году Янукович поспешил пресечь «партнерство» в этой сфере, которое угрожает безопасности миллионов сограждан и соседей. Что было потом, всем известно. А уже после государственного переворота кураторы получили карт-бланш на продолжение своей биологической паразитарной деятельности на Украине. Гарантией для этого стала присланная из США в качестве и.о. главы украинского Минздрава Ульяна Супрун. И она оправдала ожидания кураторов. Не станем говорить о результатах медицинской реформы, проводимой под руководством женщины, получившей в народе прозвище «Доктор Смерть», и направленной на развал системы здравоохранения, державшейся еще с советских времен. Об этом будет написано множество фолиантов, особенно после того, как Украина переживет пандемию коронавируса. Благодарные граждане еще не раз помянут крепким словцом Супрун, уничтожившую, в том числе, систему эпидемиологического надзора на Украине. Однако ее заслуги в превращении Украины в патогенный полигон не менее ценятся в Вашингтоне.

Так, при участии Супрун был открыт Центральный депозитарий особо опасных микроорганизмов в Киеве. А  Пентагон развернул проекты Ukrainian Project: UP -3, 5, 6, 8 по изучению особенностей распространения вирусных заболеваний на Украине. И, как свидетельствует Василий Прозоров, в рамках UP-8 под руководством американских ученых проводились исследования на образцах биоматериалов 4 тыс. украинских военнослужащих из разных регионов страны. И никого не волновало, что подобные изыскания ограничены Конвенцией ООН о запрещении биологического оружия 1972 года.

Молчали, кстати, не только в Киеве, но и в Брюсселе. И не возникает никаких сомнений в том, что европейские поборники справедливости и дальше станут игнорировать масштабное биологическое преступление, которое совершают американцы.

Хотя, в какой-то момент у наивных граждан и промелькнула надежда на то, что хотя бы Киев одумается и откажется от самоубийственного подчинения (тем более, что все чаще поступает информация о периодически регистрируемых вспышках заболеваний, в том числе, сибирской язвы и гепатита А в регионах размещения биолабораторий США). Случилось это после того, как в августе 2020 года столичный Шевченковский суд обратил внимание на заявление депутатов «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) и обязал СБУ безотлагательно, в течение 24 часов, возбудить уголовное о работе американских биолабораторий на территории страны. Впрочем, наивные вскоре прозрели, так как никаких подвижек в громком деле не последовало. Под шумок страстей по коронавирусу про биолаборатории благополучно забыли.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования