четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Геноцид славян под Киевом

Анна Пономарева
17.12.2020 - 19:03
Геноцид славян под Киевом

Украинцев лишили права на оперативную медицинскую помощь

На Украине, что ни день, то новые меры по уничтожению собственного населения. К примеру, стало известно, что правительство лишило украинцев возможности получать оперативную медицинскую помощь. Как сообщил депутат Верховной рады Василий Мокан в Facebook, чиновники ввели особые критерии на вызовы неотложки: критическое, экстренное, неэкстренное и непрофильное.

В критических случаях, когда у человека отсутствует дыхание или он потерял огромное количество крови, скорая должна приезжать за 10 минут. В экстренных случаях (острый коронарный синдром, инсульт, кровотечение, расстройство дыхания) гражданину придется ждать до 20 минут. При неэкстренном вызове больной будет ждать столько, сколько нужно, либо его направят в поликлинику. Соответственно, для остальных предусмотрен только совет по телефону. Скорая помощь к ним не поедет.

С точки зрения премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, который уже выступил с заявлением, это замечательный выход из критической ситуации, сложившейся в стране из-за разгула пандемии коронавируса. И теперь, с введением нового указа, бригады скорой помощи будут везде успевать в срок. И это, конечно же, в разы снизит смертность в стране. Иначе людям приходится едва ли не сутками ожидать своих спасителей, так как машин в стране не хватает, да и перемещаются они на честном слове. Еще недавно украинские СМИ с ужасом рассказывали о том, как в Бородянке (город всего в 40 километрах от столицы) врачам местных скорых приходится прикладывать массу усилий для того, чтобы пациент не выпал по дороге, учитывая ветхость автомобилей. А о дефибрилляторах и кислородных баллонах, столь важных в условиях пандемии COVID-19, приходится лишь мечтать. Такая картина характерна почти для всех регионов страны, поэтому удивляться идее чиновников отсечь всех «лишних», претендующих на неотложную помощь, не приходится. Это куда проще, чем потратить миллионы на закупку новых машин и повышение зарплат врачам, чтобы те возвращались на работу.

Логика Шмыгаля совершенно убийственная – люди будут жить дольше из-за того, что врачи перестанут приезжать к большинству пациентов. А то, что именно это и случится – к гадалке не ходи, учитывая отсутствие четкого перечня причин, которые можно использовать для отказа в визите. Потому, даже если ты и находишься при смерти, но у тебя не наблюдается утвержденных правительством симптомов (дышишь и кровь не льется ручьем), никто спасать не поедет. Высокое давление, боли в сердце – это совсем не повод тревожить врачей. По мнению украинских властей, косвенные признаки заболеваний, от которых констатируется повышенная смертность в стране (инфаркты, инсульты), достойны только совета на расстоянии.   

Впрочем, бывшая и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, засланная в свое время Вашингтоном на Украину, тут же выступила с очередным жизненно важным для сограждан рецептом. Исходя из совета инициатора развала местной системы здравоохранения, врачи, в принципе, украинцам не нужны, главное – вовремя денационализировать домашнюю аптечку. Избавиться от наследия СССР необходимо как можно скорее. Оксолиновая мазь и «Звездочка», которые используют при простуде, якобы блокируют носовой ход, усложняют дыхание и мешают слизистой оболочке очищаться от частиц пыли. В мусорное ведро следует отправить мазь Вишневского, мумиё, йод, зеленку и перекись водорода. Раны и царапины, по мнению Доктора Смерти, достаточно промывать водой, а не «пережитками прошлого».

А что же вместо проверенных годами средств? Правильно, американские чудо-препараты. Как уверяет Супрун, имеются более безопасные и современные средства, чем популярные у граждан. И ей хорошо известно, какие. Недаром, она, будучи во главе Минздрава, несколько лет активно лоббировала интересы западных фармацевтических компании, включая их препараты в списки лекарств, одобренных для госзакупок. Некоторые из этих купленных за валюту лекарственных средств так и пылятся на больничных складах в ожидании конца срока годности, так как пациенты отказываются их принимать.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования