четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Опасен для детей

Отдел информации
22.12.2020 - 09:09
Опасен для детей

Британский ученый рассказал об особенностях нового вида коронавируса  

 

Из Великобритании поступают новые сведения о мутировавшем COVID-19. 

 

Как утверждает член консультационного совета при правительстве по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, профессор лондонского Imperial College Нил Фергюсон, новый тип коронавируса в большей степени заразен для детей, чем ранее известный вариант.

 

«Есть интересные эпидемиологические тенденции того, как ведет себя этот вирус, и есть признаки того, что у него есть большая склонность к заражению детей... Мы не установили какой-либо причинной связи относительно этого, но мы можем видеть это в данных», – заявил на брифинге Нил Фергюсон, по словам которого, ученые располагают подтвержденными свидетельствами того, что данный вариант вируса как минимум на 50% более заразен.

 

Напомним, неделю назад глава британского минздрава Мэтт Хэнкок  объявил об обнаружении на юго-востоке Великобритании новой разновидности коронавируса, которая получила название VUI-202012/01. По словам министра, данный тип вируса распространялся до обнаружения в течение нескольких недель, в том числе в Дании и Нидерландах. 

 

Стало известно о фактах инфицирования в ЮАР и Австралии. Этот штамм на 70% заразнее первого варианта, хотя свидетельств того, что он более смертоносен или в большей степени ведет к тяжелому течению заболевания, ученые не нашли.  

 

Многие страны уже прекратили транспортное сообщение с Великобританией. Россия также с сегодняшнего дня закрывает авиасообщение с этим государством. Пока это ограничение по решению отечественного оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 будет действовать неделю, учитывая, что эксперты изучают ситуацию. А уже по итогам ее рассмотрения в России станут принимать дополнительные меры.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования