четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Бывшие АТОшники против российских школьников

Даниил Безсонов
26.12.2020 - 08:48
Бывшие АТОшники против российских школьников

Украинские блогеры всерьез обсудили угрозу ЮнАрмии

Украинские медиа-эксперты в очередной раз превзошли сами себя. За шесть лет войны на Донбассе украинские медиа-ресурсы невероятное количество раз вбрасывали дезинформацию о присутствии вооруженных сил РФ в ЛДНР. При этом, разумеется, никаких вменяемых доказательств не приводили. Теперь украинские эксперты пошли дальше – оказывается, на Донбассе воевали 16-летние россияне.

На одном из украинских информационных ресурсов журналист и ведущий задал бывшему АТОшнику, а ныне блогеру Мирославу Гаю примерно следующий вопрос:

«Известно ли вам о том, что Российская Федерация готовит из школьников ЛДНР военных диверсантов для спецопераций, и к чему нам готовиться?»

Какой вопрос, как говорится, такой и ответ. Гай ответил, что Россия под видом патриотического воспитания готовит школьников к участию в боевых действиях. Особое внимание украинский «медиа-эксперт» уделил «такому институту, как ЮнАрмия»: «Дети штурмуют Рейхстаг, который специально построили. Это отдельный проект министра обороны РФ Шойгу».

Далее, после этой фразы Гая, следует просто феерический вопрос: «А эти дети уже воюют на Донбассе?»

Если вкратце по ответу, то прозвучало что-то следующего содержания: «Ну, я не знаю, но, скорее всего, такое возможно».

Вот, понимаете, и этим «кормят» украинское общество. Если раньше просто рассказывали про российскую армию на Донбассе, то теперь можно готовиться к заявлениям украинских СМИ о том, что на Донбасс переброшены «элитные подразделения» ЮнАрмии.

Ну, а теперь уже серьезно. Разумеется, в ЛДНР, как и в Российской Федерации, активно ведется патриотическое воспитание молодежи. То, чем не занимались при Украине. Это нормально, это правильно. Это так же нужно, как и ОФП, и все школьные предметы. Детей учат тому, что может им реально пригодиться в экстремальных условиях. А учитывая специфику нашего региона, когда не знаешь, чего можно ожидать от Украины в течение ближайшего времени, ребенку это может спасти жизнь. Умение разжечь костер, собрать палатку, выжить в случае отсутствия цивилизационных благ – в условиях войны это нужно знать и детям, и взрослым. А вот на Украине многие националистические организации занимаются воспитанием молодежи очень специфически. Правый Сектор, НацКорпус и другие организации устраивают детские лагеря, в которых учат устанавливать противопехотные мины, стрелять из снайперских винтовок. А самое главное – их там учат не обороняться и защищать свою землю, их там учат ненавидеть. Ненавидеть русских, ненавидеть Россию, ненавидеть тех, кто не согласен с их точкой зрения и мировосприятием. Это два разных, противоположных подхода к воспитанию молодежи. У нас вырастут люди. А у тех, кто отправлял своих детей в детские лагеря к националистам, вырастут фанатики-головорезы, каждый из которых свою пулю найдёт, если будет следовать этим идеям.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования