четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Всех под ружьё!

Андрей Червонец
29.12.2020 - 13:40
Всех под ружьё!

Зеленский пригрозил поголовной мобилизацией

Украинский президент сообщил, что в случае нападения России со стороны Крыма он готов мобилизовать всех граждан страны.

"Я даже не хочу представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. В противном случае будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины", – сказал Зеленский.

Украинцы снова мечутся. То воюют с Россией, награды, звания внеочередные получают за это. То война с Россией ещё и не начиналась. Но не будем задавать украинцам неудобные вопросы. С какого момента Украина воюет с Россией – ответа на это нет даже у главного украинского клоуна. Обратить внимание стоит совсем на другое.

У России с Украиной протяженность только сухопутной границы почти 2000 км, не считая Приднестровья, где располагаются российские силы. А со стороны Сум имеется очень неплохая, практически прямая дорога – около 320 км с полным отсутствием хоть каких-то укреплений (зачем они внутри СССР?) и прикрывающих эту границу войск, которые сейчас все "немножко южнее". На всё про всё танку до Киева тут 6-8 часов. Никакая мобилизация не успеет. Поэтому и нелеп сделанный Зеленским сакральный акцент в отношение Крыма.

Отдельно стоит отметить, что в России нет разговоров насчёт "нападения" на Украину, но там всё равно нетерпеливо этого ждут – то с Ростова, то с Беларуси, то теперь вот с Крыма... Складывается впечатление, что они сами этого хотят, да не знают как это провернуть.

К подобным заявлениям украинской верхушки стоит относиться с иронией. Нынешней власти на Украине, чтобы удержаться на Олимпе, нужно постоянно твердить о том, что Россия вот-вот нападет и пора собирать ополчение для отражения атаки "оккупанта". Однако сколько ни кричи, но Россия вот уже почти 7 лет не является на объявленную Киевом войну. А население уже устало от постоянных обещаний и уверений, что "заграница нам поможет". Не помогла даже акция "прорыва" под Крымский мост. Подумали, высказали озабоченность отдельные политики на Западе для приличия и всё. Да и финансово "заграница" как-то не хочет кормить тех, кто на "передовой защищает их от России", исправно доя Незалежную на проценты. А ведь когда скакали, с Запада обещали украинцам другое. Вот и не хочет народ воевать более за свидомую власть. Повоевали на Донбассе против шахтёров в 14-15 году – сколько тогда ям накопали? И опять за лопаты браться?

В завершение. Россияне прекрасно понимают, что украинцы и русские – это исторически ОДИН РУССКИЙ народ, который даже говорит на одном языке. Но одну половину этого народа, готовя новые зондеркоманды, десятилетиями настраивают против другого англосаксы. И, честное слово, жалко уже украинцев – завели людей в чёрные психиатрические дебри. При хорошем стечении обстоятельств в дальнейшем потребуется бережная и кропотливая работа по восстановлению их психики.

Запад противодействует России и пытается, как всегда, делать это чужими руками, потому что сами боятся получить по морде. Их голубая мечта – чтобы русские шли воевать против русских. Наша задача, и россиян и украинцев, – чтобы подобные мечты западного мира только мечтами и остались.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования