четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Юнкерс над Житомиром

Анна Пономарева
30.12.2020 - 01:09
Юнкерс над Житомиром

На Украине летает немецкий бомбардировщик времен ВОВ

Чудные дела творятся на Украине – в небе Незалежной летает немецкий самолет. В Житомирской области авиалюбители построили копию немецкого пикирующего бомбардировщика «Юнкерс Ю-87» (так сказать, символ побед 1939—1942 годов).

Как уверяют создатели самолета, его размеры составляют 3/4 от оригинала. Но это единственное отклонение, все остальное совпадает, включая балкенкройц - кресты Вермахта на обшивке. «На строительство этого самолета семь лет ушло. Чертежей оригинальных никто не отдал - их нет в природе. Помогали главный конструктор Саша Очковский, ну и еще Максим Мамчур», - с гордостью рассказал журналистам ТСН владелец самолета Анатолий Семенов, приодевшийся по случаю в немецкую форму.

Примечательно, что у Очковского, который строил свое детище только по фотографиям, была возможность за эти семь лет создать, как минимум, пять самолетов, включая Ил-2, но предпочел он все-таки немецкий вариант. Доморощенный «Юнкерс» уже получил украинскую регистрацию и теперь может свободно летать по всему миру. И как только коронавирусная пандемия отступит, Семенов планирует посетить несколько авиаслетов, чтобы похвастаться хозяйством, олицетворяющим мощь нацистской Германии.  

Подобному рвению удивляться не приходится, учитывая, что нищая Украина не скупится на отчисление миллионов гривен на «патриотическое» воспитание населения, включая сотни тысяч на популяризацию УПА и прославление нацизма. В этом году, к примеру, Министерство молодежи и спорта, которое финансирует конкурс проектов «национально-патриотического воспитания», собиралось выделить  на «благое» дело промывки молодежных извилин более 9 млн гривен (в 2018 году, когда конкурс только учредили, было заложено 4 млн гривен). Как правило, под воспитанием подразумевается спонсорство культурных мероприятий, детских лагерей и т.п., где прославляются такие упыри, как Бандера, Шухевич и УПА в целом.

Однако, грандиозным планам расщедриться на популяризацию нацизма помешала все та же пандемия COVID-19. В результате ограничительных мер местному агитпропу пришлось поумерить аппетиты, и масштабы освоения средств из украинской казны сократили до 3 млн гривен. Хотя, конкурс все-таки провели, выбрав 37 проектов из 97. Как сообщает «Страна», в их числе такая славная инициатива, как  «Мама, папа, я - украинская семья» – практический семинар по национал-патриотическому воспитанию детей, который за 205 тыс. гривен провела организация  «Молодежь - будущее Украины». Эта же организация урвала еще  330 тыс. гривен за 4-дневный сплав по Днестровскому каньону, во время которого подросткам в красках повествовали о «житие» бандеровских карателей. Не осталось без вливаний из карманов налогоплательщиков и скандальное детище экс-президента Петра Порошенко – военно-патриотическая игра Джура, которая проводится на общенациональном уровне с 2015 года. В этом году 300 тыс. гривен получил семинар «Школа воспитателей Джур», сообщает «Страна». Столько же выделили на поддержку лагеря для молодежи «Вместе к вершинам», который обустроили маргиналы из «Молодого народного руха». Эта организация также получила 130 тыс. гривен на издание книги «Лица независимости» (можно не перечислять, какие упыри сюда попали, чтобы не повторяться).

230 тыс. гривен выделили на уборку могилок воинов УПА и УПА «Полесская Сечь» в Ровненской области. Приводил в порядок места захоронения преступников молодежный фонд «Крылья», выступивший с проектом «Повстанческие ночи». Предприимчивые организаторы взяли деньги не только у государства, но и у зомбированных дурачков возрастом от 14 до35 лет, которые не просто грязь разгребали, но еще и платили за это счастье организационный взнос 400 гривен (для жителей не из Ровненской области - 200 гривен).

Перечислять такого рода проекты можно еще долго. Однако это не главное, проблема в том, что они не только истово поддерживаются украинскими властями, но и пользуются популярностью у многих украинцев, которые ратуют за привлечение собственных детей к этой вакханалии. Все это свидетельствует о том, что местный агитпроп выполняет свою работу на «отлично», следовательно, министерство молодежи и спорта не без одобрения президента Владимира Зеленского, конечно, и дальше продолжит спонсировать затеи нацистов.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования