четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Сотни миллионов на личные нужды Навального

Отдел информации
30.12.2020 - 10:07
Сотни миллионов на личные нужды Навального

Следственный Комитет обвинил блогера в мошенничестве с пожертвованиями

 

В Следственном Комитете (СК) решили рассказать правду о «борце» за справедливость и лучшую жизнь в России Алексее Навальном и возбудить против него уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). 

 

Как утверждают правоохранители, ссылаясь на документы и свидетельства, этот «оппозиционер» вместе с «иными лицами» потратил несколько сотен млн. рублей из пожертвований для фондов на личные цели. Надо сказать, что СК Америку не открыл, о махинациях Навального и его сибаритской жизни за счет западных грантов и пожертвований глупцов-идеалистов знает любой мало-мальски разумный человек. Однако детали интересны будут каждому.

 

«Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ», с физических лиц было собрано более 588 млн руб. в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов», - сообщает на своем сайте СК, отмечая, что Навальный, являясь фактическим руководителем этих организаций и действуя вместе с «иными лицами», потратил из этой суммы более 356 млн рублей на «приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей)». Иными словами, собранные с граждан средства были похищены.

 

Понятно, что сторонники Навального тут же подняли визг, мол, все это происки, связанные с «отравлением» оппозиционера и его обвинениями в адрес России. Однако даже, если это и ответ на старания Навального лить грязь во вред своей стране, то он хорошо аргументирован и давно ждал своего обнародования. Жаль лишь, что так поздно детальная информация всплыла наружу, тем более, когда проворовавшийся персонаж неплохо устроился за границей. С другой стороны очевидна попытка Москвы оставить Навального навсегда у благодетелей, там он может сколько угодно мутить воду, пока его не спишут за ненадобностью.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования