четверг, 21 Января, 2021

Подробно

«Волшебное прикрытие для сталинских репрессий»

Анна Пономарева
31.12.2020 - 20:10
«Волшебное прикрытие для сталинских репрессий»

Как бандеровцы с Дедом Морозом воевали

В канун новогоднего праздника на Украине традиционно обостряется война, которую ведут нацисты с Дедом Морозом. Как только не костерят сказочного персонажа, которого так любят дети всех стран постсоветского пространства. Договорились до того, что Дед Мороз произошел от кровожадных языческих идолов древних времен. По социальным сетям бродит видеоролик, где сообщается, что Мороз, он же Колотун, был ранее злым славянским божеством, которому приносили в жертву девушку (Снегурочку), а потом «проклятые большевики» превратили этих «упырей» в добрых сказочных персонажей. А, как поведало народу сообщество «Український інформаційний простір»: «И в мешке «с подарками» он нес головы умерших, и красный сюртук, из-за того, что забрызганный кровью… Именно это существо называлось «дед мороз», это название было взято за основу в так называемом СССР».

Надо сказать, что столь болезненные фантазии даже у привыкших к многочисленным идиотским кульбитам местного агитпропа украинских граждан вызвали недоумение. «Откуда взялась информация? Потому что что-то очень похожее на чье-то больное воображение. В украинском фольклоре есть персонаж Морозко – прототип Деда Мороза, лесного духа, который вознаграждает добро и наказывает зло. Что касается «карачуна» – читайте в Википедии, что это такое», – пытались вразумить авторов душераздирающей истории украинские пользователи.

Отличился и другой информационный ресурс. Известный госдеповский грантоед «Радио Свобода» пригласил в эфир экс-работника Института нацпамяти, а сейчас сотрудника секретариата Уполномоченного по защите государственного языка Сергея Рябенко, который выдал не менее убийственный перл. Оказалось, Деда Мороза придумали для прикрытия сталинских репрессий в 1937 году. Логика удивительная – сказочного персонажа, олицетворяющего «слишком советские традиции», следует как можно скорее убрать, иначе неизбежно повторение репрессий.

О том, что сказочный образ существовал задолго до советской власти, Рябенко либо благополучно забыл, либо болезному неизвестно, что еще в конце XIX века великий  художник и знаток русского фольклора Михаил Васнецов создал картину, которую так и назвал «Дед Мороз». Да и в дореволюционной литературе есть немало примеров существования сказочного персонажа, равно как и Снегурочки, которую также любят выставлять детищем советской эпохи украинские нацисты.

Понятно, что на них разумные доводы совершенно не действуют. Еще лет восемь назад бандеровцы повесили в центре Киева чучела Деда Мороза и его внучки с надписью: «Они хотели заменить нам Святого Николая». Ну, а после вакханалии на Майдане против любимцев детей устроили настоящий крестовый поход, который с каждым годом приобретает все более гиперболизированные формы. Можно, конечно, предположить, что происходит подобное от безысходности, потому как украинские дети продолжают верить в чудо и ждать своего Деда Мороза каждый год. И, как свидетельствуют социологи, местное население, тем более на Юго-Востоке страны все равно предпочитает получать подарки от любимого героя, а не от чужеродного Санта-Клауса или украинского Миколайчика, которых старательно пропагандирует бандеровщина. Однако не стоит забывать о заокеанских благодетелях, которые активно поощряют борьбу со сказочными «агитаторами и пропагандистами социалистического строя», то есть со всеми традициями, которые все еще продолжают объединять Киев и Москву.

Примечательно, что при всей воинственности борцов с «советским» наследием, они не забывают о земном. Лицемерие и двойные стандарты укров уже давно стали притчей во языцех. Не исключение и ситуация с Дедом Морозом. Заявляя о том, что Миколайчик приносит подарки только «хорошим детям», они не брезгуют выбивать для своих отпрысков бесплатное приглашение за счет бюджета на елку с подарками от «кровавого» Деда Мороза.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования