четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Религиозная ненависть к России

Владлен Татарский
03.01.2021 - 01:24
Религиозная ненависть к России

Несколько слов о «протестантских правых»

Западная идеологическая пропаганда против России началась ещё в Средние Века. В то время главным мерилом нравственности была религия, и нужно было объяснить, что Русь – это сатанинская страна, проклятая Всевышним. Католические монахи тут же нашли место в 119-м псалме, где написано: «Горе мне, что живу у Мосоха…». Мосох они объявили Московией. Надо сказать, что так называемые «протестантские правые» в США, которые имеют огромное влияние в этой стране, опираются на чрезвычайно религиозный электорат, верящий в то, что США и Израиль – это два Господом избранных государства. Избранность состоит в том, что именно США должны наводить Божий Порядок на земле и хранить Израиль для второго пришествия. Именно новостями с Земли Обетованной пестрит американская новостная повестка.

В 90-е протестантские церкви заполонили бывшие страны СНГ, помимо Священного Писания распространяя различного рода пояснительную литературу. Как-то мне в руки попала книга Иоахима Лангхаммера «Что будет с этим миром?» 1965 г., изданная на русском в 1997 г. В книге подробные карты и схемы Последнего Времени. Нашел раздел про Россию. Называется «Гог из земли Магог». Приведу отрывок целиком:

«Чем больше мы приближаемся ко второму пришествию Христа, тем более становится ощутимым ещё одно событие последнего времени, которое уже предсказано в Ветхом Завете, но которое ещё не исполнилось до сегодняшнего дня: в 38 и 39 главах своей книги пророк Иезекииль говорит об одном великом нашествии, которое должно совершиться „в последние дни" (Иез.38:8,16). Великое войско поднимется „от пределов севера" (по отношению к Израилю) для того, чтобы выступить против народа Израильского (Иез.38:15-16) — это было открыто пророку Богом. Это нападение на святую Землю будет совершено силою того, кто в Священном Писании назван „Гог из земли Магог" (Иез.38:2).

1. Гог из земли Магог назван в пророчестве Иезекииля пятью различными именами: Рош, Мешех, Фувал, Гог и Магог (Иез.38:1-3). Это указывает на многонациональное государство на севере от Израиля (Иез.38:15). Согласно преданию историка Иосифа Флавия, потомки Магога жили к северу от Чёрного моря. В Быт. 10,2 именами Магог, Фувал, Мешех и Гомер названы сыновья Иафета, внуки Ноя. От Магога, Фувала и Мешеха произошли славянские народы (скифы), от Гомера – напротив, германцы.

2. За пятью именами – Рош, Мешех, Фувал, Гог и Магог – скрывается глубокий смысл. Эти имена одновременно открывают то, что в конце времени, ещё перед выступлением Антихриста, возникнет сильный блок власти, который, согласно Иез. 38 и 39 глав, будет совершенно уничтожен в стране Израиль.

Южно-русское княжество со столицей Киев называлось в средневековье Рош, что означает „глава, начало, первый". Из Роша позднее произошло слово „русские". Мешех означает „приобретение, овладевание", и многие держатся того мнения, что от этого слова произошло слово „Москва". Фувал означает „ружейных дел мастер"; от него, предположительно, произошло название города Тобольск. И действительно, сегодня в восточных странах находится величайшая в мире кузница оружия. Из Гога получился Кан, Каук, Кавказ, что означает „высокий"; по Иосифу Флавию потомки Иафета селились севернее Кавказа. И наконец, Магог означает „распространение, рост семьи", что точно согласуется с широким распространением восточных народностей. Итак, напрашивается вывод: за Рошем, Мешехом, Фувалом, Гогом и Магогом скрывается союз государств вокруг России, в котором „Гог" будет иметь особую роль (роль князя, Иез.38:3). Кроме того, Россия находится на севере от Израиля, и даже Иерусалим и Москва расположены почти на одной долготе!

3. Далее, Гог из земли Магог имеет особое отношение к арабским странам, которые со своей стороны являются ярыми врагами Израиля. Согласно Иез.38:5-6, некоторые из арабских стран примут участие в предстоящей интервенции на святую Землю: персы, ефиопляне, ливийцы, Гомер и Фогарм. При этом Гомер, возможно, указывает на Германию, а Фогарм на Турцию. В этой связи также названы Сава (Аравия), Дедан и Фарсис, которые имеют соответствующие значения (Иез.38:13). Итак, при внимательном рассмотрении мы видим, что Иез. 38 указывает на прямую линию с севера на юг, связывающую Гога из Магога с арабскими странами».

Американские «протестантские правые» – это Трамп, семья Буша и многие другие нефтегазовые воротилы, которые очень любят деньги и нефть и не любят Россию. И эта организация гораздо агрессивнее и реальнее таинственных масонов, религиозный фанатизм которых можно сравнить лишь с запрещённым ИГ.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования