воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

В Киеве снова ждут вторжение

Даниил Безсонов
07.01.2021 - 14:02
В Киеве снова ждут вторжение

А заодно пообещали устроить "новый Афганистан»

Помните предновогодний бред в исполнении Зиновия Свереды, который призывал подорвать крымский мост и устроить Черноморскому флоту Перл-Харбор? Так, по его мнению, должна выглядеть наступательная стратегия Украины. Кажется, после новогодних праздников украинские блогеры-эксперты (и не только) решили устроить парад бредовых политических заявлений.

Первыми после Нового года выстрелили украинские пропагандистские сайты среднего звена. Они растиражировали новость о том, что Россия вторгнется в Херсон из Крыма. Поводом для таких статеек послужил «анализ» Службы внешней разведки Украины. Примечательно то, что доклад, на который ссылаются украинские пропагандисты, был опубликован еще в августе 2020-го, но тогда его, видимо, никто не увидел и не заметил. Но вот, сразу после Нового года, журналисты и редакторы решили поднять из «пучин небытия» отчет о работе, которой не было. И вот, новость, которую никто не читал на полузабытом официальном сайте Службы внешней разведки, разлетелась по информационным агентствам, которые можно охарактеризовать как «политическую желтуху». По словам журналистов, Украину от нападения России на Херсон сейчас спасают падение цен на нефть, напряженные отношения с Турцией и политическая активность противников Путина.

Ну, что ж, давайте немного разберемся. По нефти – это бьет не только по России, но и по всем игрокам на рынке. По Турции – Москва совместно с Анкарой сотрудничает по ряду энергетических проектов. Да, есть ситуация с Карабахом. Но прямого столкновения с Турцией нет. И в ближайшее время не будет. Теперь вопрос украинским экспертам – а как вторжение России в Херсон может повлиять на ситуацию с пресной водой в Крыму? Вам бы лучше внять посланию Мурадова, который пригрозил перекрыть русло реки Десна. Да и Днепр свои истоки берет преимущественно в России. Так что водная блокада Крыма может иметь для Украины зеркальные последствия. И нападать на Херсон в этом плане бессмысленно. Но освобождать Украину от нацизма и идиотизма по-прежнему смысл имеет. Но тогда речь должна идти не только о Херсоне.

Также после Нового года отличился блогер Арестович, который и вовсе пригрозил России контрнаступлением и «новым Афганистаном». По словам украинского недоэксперта, а по совместительству порохобота и актера захудалых сериалов (он снимался в сериале «Возвращение Мухтара», и это самый крупный сериал с его эпизодической ролью), Украина в случае нападения России сможет не только его отбить, но и пойти в успешное контрнаступление. Видимо, за подобный бред платят больше, чем за массовку на съемочной площадке студии «Черный квадрат». Но пока Украина героически 7 лет готовится воевать с Россией, может случиться так, что воевать в ближайшее время придется с венграми за Закарпатье, а не с Россией за Донбасс.

Источник

А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования