воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Харьковская повестка

Даниил Безсонов
07.01.2021 - 17:13
Харьковская повестка

Что происходит в несостоявшейся столице Антимайдана?

Сразу две интересных новости из Харькова обратили на себя внимание. Они мало связаны между собой, но обе заслуживают обсуждения. Начнем с того, что в Харьковской области победили коронавирус. Не слышали о таком? А судя по сокращению расходов на медицину в 2021 г. – таки победили, по мнению украинских чиновников.

Объем финансирования медицины в Харьковской области в 2021 году по сравнению с 2020-м сократился в 2,6 раза. Теперь он составляет 483 млн, а был 1,27 млрд гривен. Под сокращение финансирования попали абсолютно все отрасли:

- Сократили финансирование на специализированную стационарную медицинскую помощь населению более чем в 5 раз – 93 млн гривен вместо 501 млн в 2020 году.

- 31,5 млн вместо 151,8, как в 2020 году, выделено на финансирование многопрофильной медицинской помощи населению. Получается, в 4,8 раза.

- В 2 раза уменьшится санитарно-курортная помощь населению – 54,1 млн вместо 111,6 в 2020 году.

- Медико-социальная защита детей-сирот сократится в 1,57 раза – 68,1 млн вместо 107,1 в 2020 году.

- Расходы на экстренную медицинскую помощь сократятся в 12,7 раза – 7,5 млн вместо 96,8 в 2020 году.

- Власти сократили расходы на создание банков крови и ее компонентов в 1,7 раза – 20,4 млн вместо 35,4 в 2020 году.

- Почти в 14 раз сократятся расходы на стоматологическую помощь – 1,09 млн вместо 15,2 в 2020 году.

- Обеспечение деятельности иных учреждений здравоохранения сократится в 1,86 раза – 52,1 млн вместо 97,1 в 2020 году.

- В 8 раз уменьшится бюджет специализированной амбулаторно-поликлинической помощи – 9,1 млн вместо 73,4 в 2020 году.

Хорошие новогодние новости для всех харьковчан, ничего не скажешь. Чем аргументировано такое решение властей – неизвестно. Возможно, опять-таки «строительством дорог».

Ну а пока медики Харькова находятся в прострации после таких новостей, харьковские чиновники и украинские политики начинают дележ власти в связи со смертью Кернеса. Откусить свой «кусок пирога» решил и Аваков, который назвал Харьков «ментовским городом» с «мощным кулаком власти». Министр украинского МВД сказал, что никакие националисты, бандиты и авторитеты в Харькове править не будут, тем самым дав понять – в Харькове теперь править будет он, в том числе и с помощью своих подконтрольных националистов, которые незамедлительно после слов Авакова решили организовать шествие под названием «националисты – не бандиты». Игра в «он не наш патрон – они не мои миньоны» продолжается. А самое главное – в это даже кто-то продолжает верить.

А ведь это очень удобно и дальновидно – везде, во всех группировках иметь своих людей. Мало какой министр на Украине может сказать, что теперь такой-то город контролировать будет он. Точнее, таких министров, кроме Авакова, на Украине нет вообще. Настоящий политик, ничего не скажешь. До войны он ходил с Георгиевскими ленточками, строил из себя патриота Русского мира, потом стал чуть ли не главным русофобом, а теперь снова публично противопоставляет себя националистам, при этом продолжая их подкармливать крошками со стола. Во всём этом хитросплетении политических игрищ неизменно только одно – на простых граждан, и не только харьковчан, всем абсолютно плевать, и на состояние медицины в Харькове, соответственно, тоже.

Источник

А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования