четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Коронавирусный геноцид

Андрей Червонец
09.01.2021 - 11:39
Коронавирусный геноцид

В Киеве скорее согласятся на массовое вымирание, чем примут помощь от России

С интересом приходится наблюдать, как украинские политики и медики придумывают всевозможные отговорки, чтобы отказаться от российской вакцины "Спутник V". Всё началось с того, что перед самым новым 2021-ым годом харьковская компания "Биолек" обратилась в Министерство здравоохранения Украины с заявлением о госрегистрации российского препарата. Это событие сразу вызвало яркие всполохи эмоций чиновников в высших эшелонах власти Украины, которые начали дружно настраивать население на то, что российскую вакцину принять "ніяк не можна". К примеру, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко стал рассказывать, что регистрация "Спутник V" на Украине невозможна до окончания третьей фазы испытаний. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба пытался доказать украинцам, что это "гибридное оружие" Москвы. Им вторил президент страны Владимир Зеленский, рассказывая, что украинцы должны получить абсолютно надёжную, проверенную и только зарегистрированную вакцину. 

В силу того, что от европейцев и американцев Украина вакцины получит очень и очень не скоро, не раньше, чем они сами их "наедятся", альтернативным вариантом, в понимании Зеленского, является препарат CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech. Владимир Александрович порадовал украинцев, что регистрация этого китайского препарата, возможно, произойдёт уже в январе в стране-производителе, в одной из стран Европы или в Соединенных Штатах.

Озвученные "восторги" Зеленский пусть оставит по себе. Даже в самом оптимистичном для украинцев варианте только к концу февраля Украина получит от китайцев дозы, которыми хватит вакцинировать аж 350 тыс. человек, а к лету - аж 900 тыс., то есть совершенно недостаточное количество вакцин, которыми даже приостановить эпидемию проблематично. Но это не самое печальное для украинцев. Если по существу рассмотреть остальные факты, то наглядно видно, что политический момент (а также личный карман членов команды Зеленского и прочих постмайданных "рулевых") намного важнее незалежному президенту, чем здоровье десятков миллионов и жизни сотен тысяч граждан его страны.

Итак, первая "причина" в легенде, почему на Украине не желают регистрировать российскую вакцину - она не прошла третью стадию испытаний. Это заявление не выдерживает абсолютно никакой критики. Ещё в феврале 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения провела первый технический комитет, который разработал критерии и процедуры регистрации вакцин от COVID-19. ВОЗ дал рекомендации всем государствам мира перейти на экстренную процедуру регистрации вакцин для того чтобы в кратчайший период преодолеть чрезвычайную ситуацию, связанную с пандемией. В итоге к настоящему моменту, в мире зарегистрировано восемь вакцин, и, что самое интересное, НИ ОДНА из этих вакцин не прошла до конца третью фазу клинических испытаний и не могла её пройти. Третья фаза продолжается примерно два года у любой вакцины.

Выходит, главный санитарный врач Украины в принципе отказывает украинцам В ЛЮБОЙ вакцине от коронавируса, раз все они не прошли третью фазу? Или он озвучивает бредовые основания, лишь бы только не принимать помощь от российской стороны? Иначе становится очевидным, что Виктор Ляшко совсем не в курсе о том, что:

а) в случае с вакциной Pfizer (РНК-вакцина) американцы и европейцы свои клинические исследования рассчитывают закончить лишь в 2023 году;

 

б) американская Moderna (РНК-вакцина) надеется, что третью стадию испытаний их препарата получится завершить в 2022 году;

в) третья фаза испытаний британской AstraZeneca (вирусный вектор, созданный на основе аденовируса шимпанзе) закончится в 2023 году;

г) такая же ситуация по китайским вакцинам. Зарегистрированы четыре: две вирусные вакцины Sinopharm, вирусная вакцина Sinovac Biotech и векторная (аналог "Спутник V") от Beijing Institute of Technology. Третья студия клинических испытаний у них не закончена.

США, ЕС, Китай и другие страны прививают людей вакцинами, не прошедшими третьего этапа клинических испытаний, и украинцы будут делать то же самое, если им дать те вакцины. Таким образом "аргумент" о незаконченности испытаний "Спутник V" отпадает.

Второй аргумент касается того, что вакцина должна быть абсолютно надёжная, проверенная (добавлю от себя важный момент - эффективная).

По поводу эффективности к китайским есть большой вопрос. Китайские вирусные вакцины состоят из убитых микробных частиц. Что касается вакцин, предлагаемых Pfizer и Moderna, то они созданы на платформе нуклеиновых кислот, матричного РНК. Это абсолютно не изученная ещё технология, к человеку никогда она не применялась. Именно такие препараты должны проходить клинические испытания ещё долгие и долгие годы, если не десятилетия. И только после 2023 года мы узнаем отдалённые результаты и последствия вакцинации ими.

Сюда стоит добавить, что способ доставки информации  в клетку с помощью РНВ-вакцины у Pfizer и Moderna хороший, но иммуногенность и эпидемиологическая эффективность его ниже. Отсюда производителями в вакцине используется адъювант (усилитель иммунного ответа, неорганические вещества). В варианте Pfizer - это соли алюминия, но именно они вызывают часто непредсказуемую, порой предельно сильную аллергическую реакцию у разных людей, что здорово снижает безопасное применение американского препарата. Ну а то, что Pfizer дорогой и неудобен в транспортировке и хранении (партия 5 тыс. доз, условия хранения -70°C) оставим за скобками, это не самый главный показатель, хотя температура хранения показывает, что препарат не сбалансирован.

Третий аргумент украинской стороны - вакцины не должны использоваться как "гибридное оружие", для продвижения чьих-то геополитических амбиций. Но вот в чём-чём, а обвинить российскую сторону в этом невозможно. Остальные страны вакцины просто продают - для них это заработок и коммерция. А Россия - единственная в мире страна, которая готова предоставить трансфер технологий, чтобы можно было масштабировать их на месте, организовывая самостоятельные производства на территории других государств. В варианте Украины Россия предлагает наладить производство вакцины в Харькове. Это значит – не покупать за большие деньги в других странах и даже не покупать в России за вдвое меньшие деньги. Это производить самим.

Украине это не надо? Видимо, не надо. Украинской верхушке гораздо выгоднее через фирмы-прокладки наладить поставки чужих препаратов на территорию страны, оставляя без приложения усилий жирный барыш в кармане. А то, что из-за этого бюджет не досчитается огромных денег, миллионы граждан потеряют здоровья, а десятки тысяч – жизнь, это "ничего, дело житейское". Главное, что верхушка "в шоколаде".

Резюме

Такое впечатление, что во главе Украины стоят не просто нацисты, а глупые нацисты. Их деяния измеряются погибшими на Донбассе, Аллеей Ангелов, людьми в Крыму, которых они пытались оставить без света и воды. Теперь добрались до собственного населения. Неужели не понятно, что вакцинация нужна самим украинцам? Уже появилась масса репортажей о состоянии здравоохранения в Незалежной, люди умирают из-за нехватки медицинской помощи. Нет лекарств, нет кислорода, нет койко-мест для больных, а сейчас еще и попытка отказаться от вакцины? Зачем это делается? Чтобы погубить часть населения Украины? Другого повода-то нет.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования