суббота, 31 Июля, 2021

Подробно

Предчувствие большой войны

Владлен Татарский
09.01.2021 - 19:35
Предчувствие большой войны

Времени остаётся все меньше

Если посмотреть на карту конфликтов на постсоветском пространстве, то мы увидим, что ни один из них не завершился до конца. Приднестровье в этом плане оказалось самым счастливым краем, т.к. война там быстро завершилась и больше никаких вооруженных столкновений не возникало. Остальным повезло меньше – Абхазии, Осетии и Карабаху пришлось неоднократно «расчехлять стволы». 

Украина долго «рожала» войну на своей территории. К сожалению, все сложилось так, что русским и украинцам, наследникам Великой Победы, пришлось не снова вместе бить галицких радикалов по лесам, а сражаться друг против друга. После того, как тема войны на Донбассе стала для Киева национальной идеей, общество накачивается агрессией. Существуют определённые духовные правила: если о чем-то долго говорить, то это начнёт сбываться. Или как Чехов писал о ружье в первом акте. Даже этого простого анализа хватает, чтобы понять – Донбасс ожидает большая война.

Когда я вернулся после годичного перерыва в армию в 2017 году, то вместе со вместе, со своим другом мы начали предлагать командованию организовать хотя бы в нашем взводе группу людей, которые могли бы выполнять хоть какие-то задачи. Ответ был простой: «Уже ничего не будет. Если что, Россия вмешается». Конечно, плохо, когда военный, который должен учиться воевать, становится просто политическим аналитиком.

Такой прогноз удивительным образом был посрамлён буквально через пять дней после этого разговора – началось обострение на Желобке. До этого дня в ЛНР было относительно спокойно, а тут работала арта, танки и т.д. Кстати, о танках. Танковый батальон был образцом армейского порядка в бригаде, но когда нужно было реально выполнять боевую задачу, оказалось, что нет НИ ОДНОГО экипажа, способного на это. Пришлось собирать: мехвод оттуда, стрелок оттуда… Нас тогда отправили в разведку, мы взяли с собой, как нам казалось, наиболее адекватных бойцов. Слава Богу, реальной зарубы не было. Один из командиров, который пророчествовал, что «ничего не будет», просто довёл нас до опасного места и ретировался со своим помощником. Для него реально «ничего не было».

Апостол Павел часто писал в своих посланиях такую фразу: «Не обманывайтесь, братья мои возлюбленные…». Обманывать самого себя – это, наверно, самая большая ложь. Не будем этого делать! Будем, каждый на своём месте, готовиться к большой войне.

Источник

Во Львове снесли Монумент славы
Анна Пономарева
К чему приводят эксперименты с историей
Отдел информации
РФ придется выделять более €1 млрд. ежегодно из-за нового налога ЕС
Отдел информации
Эксперты предрекают конец господству доллара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования