понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Седьмой год «Минского» болота

Владлен Татарский
10.01.2021 - 21:56
Седьмой год «Минского» болота

Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса

Если у укропов есть плачущие о «зраде», то у нас есть плачущие о «сливе» («один народ», как говорится), причем «сливники» постоянно говорят о каких-то «идейных лидерах, которых убрали безыдейные». В качестве идейности упоминается то, что эти люди были против Минских соглашений. У меня сразу возникают вопросы: зачем они выполняли эти соглашения и не пошли тогда просто партизанить, например? Взяли бы и ушли на временно оккупированные территории и устроили бы там бескомпромиссную борьбу. После первых Минских это было совсем не трудно, да и после вторых тоже... Собрали бы бойцов и сказали: «Ребята! Я (нецензурное выражение) эти соглашения, кто со мной?! Чем прогибаться – умрем стоя!». Но ни одного такого случая я не знаю. С детства, смотря программу «Время», запомнил слово, которое применялось к каким-нибудь группировкам – «непримиримые». Смотришь, бегают какие-то люди с «калашами» и не хотят сдаваться.

А, может быть, «идейные» попытались так же бескомпромиссно бороться с несправедливостью в тылу? Долгое время было не ясно, где же настоящая власть. Вполне себе можно было сказать: «Я тут власть, и будет вот так!». Народ, увидев, что у них есть не просто харизматичный болтун, а реальный лидер, думаю, оказал бы любую поддержку. Но таких лидеров не оказалось. Запала у всех хватило только на то, чтобы иногда выпускать правдорубные ролики в ютубе, и на мелкие интриги.

На Украине маразм по поводу Минских соглашений сейчас достиг апогея. Там самым ярым противником этого документа является тот, кто его сам же и подписывал. Однако самое удивительное, что критикуют Минск те, кто так лихо ломились с «котлов». Фюрер Нацкорпуса Билецкий убежал из Иловайска, затем его подчинённые убегали из Новоазовска и Мариуполя, даже не пытаясь сопротивляться. Против соглашений – генералы, которые проиграли все сражения, бросали людей и технику.

Пожалуй, больше всего от Минских соглашений пострадали обычные граждане Республик. Они седьмой год теряются в неопределённости своего положения. Дают паспорта РФ, это очень хорошо, но дома, работа, бизнес – всё в Республике. В каком регионе России или Украины ты ещё можешь услышать: «Дорогая, как дела? Нормально, сегодня, когда ребенка в школу собирала, слышно было как бахали. Давно так не бахали…».

Источник

Больше материалов по теме

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
Постпред России при ЕС оценил последствия отключения от международной платежной системы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования