пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

Британский штамм — уже в России

Отдел информации
11.01.2021 - 12:04
Британский штамм — уже в России

Новый штамм коронавируса, который был обнаружен в Великобритании, и который, согласно исследователям, на 70% заразнее предшественника, завезен в Россию. 

 

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, он выявлен у россиянина, вернувшегося из Великобритании. Заболевший гражданин прошел тестирование на коронавирус после прилета с Туманного Альбиона. В то же время, по мнению Анны Поповой, предпринимаемых в настоящее время противоэпидемических мер достаточно, чтобы защитить россиян.

 

Отметим,  британский штамм уже успел добраться до многих стран, включая США, Данию, Нидерланды, Германию, Австралию, Аргентину, Мексику, Белоруссию, Украину и т.д. И в этих государствах царит настоящая паника.

 

Однако в России уверены, что отечественные вакцины эффективны в борьбе против любых штаммов коронавируса. 

 

Как отмечает заслуженный врач РФ, сенатор Владимир Круглый, ссылаясь на мнения экспертов, ученых и вирусологов, это связанно с тем, что при всех мутациях антигенная структура коронавируса, в ответ на которую организм вырабатывает антитела, остается неизменной. Поэтому при всем разнообразии штаммов, российские вакцины способны обеспечить пациентов надежной защитой.

 

В свою очередь, президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова убеждена, что остановить эпидемию коронавируса можно только при вакцинации трех четвертей населения в максимально короткие сроки.

 

«Если есть эпидемия, любая совершенно, бактериальная, вирусная, и если во время эпидемии мы вакцинируем 50 и менее процентов населения, то мы эпидемию не остановим. Это всегда было догмой. Поэтому речь идет о том, чтобы остановить эпидемию, у нас должно быть привито порядка трех четвертей населения. И самое главное, разговор не идет о том, что давайте будем вакцинировать три-пять лет. Нет, разговор идет о том, что в принципе за достаточно короткий срок нужно вакцинировать, создать быстро иммунную прослойку», - цитирует РИА Новости Ирину Шестакову, которая напомнила, что пока никто не знает, сколько будет сохраняться эффективность вакцины.

 

Между тем, как сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), уже более 1,5 млн человек вакцинированы препаратом «Спутник V». И эта вакцина, исходя из практики, не вызывает сильной аллергии. Чего, кстати не скажешь об американском препарате компании Pfizer, вызвавшего массовую аллергическую реакцию у медицинских работников, которых стали прививать в США в первую очередь. 

 

Кроме того, появились первые жертвы вакцинации, американские СМИ сообщили о гибели врача, испытавшего на себе действие местного препарата от COVID-19.

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования