среда, 27 Января, 2021

Подробно

Геология участка под строительство коттеджа

Отдел информации
12.01.2021 - 20:41
Геология участка под строительство коттеджа

Стадии проведения геологии участка под строительство коттеджа

Перед началом строительно-монтажных работ организовывается геология под коттедж – комплекс исследований, которые нацелены на анализ особенностей грунта на конкретном земельном наделе. Собранные сведения пригодятся для составления проекта с учетом характеристик почвы, разработке защитных мер, предотвращающих вероятные аварийные ситуации, выборе оптимального типа фундамента и решении многих других задач. Необходимость таких изысканий регламентируется нормативными документами, а сами исследования выполняются в три стадии.

Подготовительные работы

Начинаются инженерные изыскания с изучения технического задания, которое разрабатывает заказчик. В нем инвестору необходимо подробно описать параметры будущего сооружения и свои цели – от этого зависит выбор приборов и методов дальнейших исследований. Также во время подготовки собирается и анализируется архивная документация и рассчитывается стоимость геологии участка под коттедж или любой другой объект. Цена и сроки фиксируются в контракте, если у клиента не возникнет дополнительных пожеланий, меняться ничего не будет. Как результат, заказчик точно знает, сколько нужно будет заплатить за услуги геологов.

Полевые работы

Второй этап геологических исследований включает:

  • полевые наблюдения;

  • бурение скважин;

  • зондирование почвы;

  • отбор образцов пород;

  • штамповые испытания и пр.

Также геология участка под коттедж на полевой стадии может включать обследование почвы и существующих фундаментов при помощи георадара. Такой прибор позволяет проанализировать несущие свойства объекта, не нарушая его целостности. Это особенно важно при возобновлении приостановленного строительства, а также в ходе анализа территорий с высокой плотностью застройки или благоустроенным ландшафтом.

Во время изысканий используются только сертифицированные приборы. Поскольку все оборудование систематически проверяется на точность, инвесторы могут быть уверены в качестве составленной технической документации.

Проведение геология участка под строительство коттеджа в Московской области

Камеральные исследования

На заключительной стадии геология участка под строительство коттеджа направлена на анализ собранных данных. Также образцы почвы и грунта с разной глубины отправляются на лабораторные исследования. Затем геологи приступают к разработке технических отчетов и рекомендаций по поводу дальнейших монтажных работ. С помощью таких сведений инвестор сможет:

  • легализовать возведение строения;

  • защитить конструкцию от неравномерной усадки, деформации стен и затопления;

  • определиться с оптимальной стройплощадкой;

  • найти на территории полезные ископаемые;

  • выбрать место под колодец и пр.

Заказать весь комплекс исследовательских работ вы можете на сайте компании «Топлайн». У фирмы есть большой опыт проведения инженерных изысканий, для постоянных клиентов тут предлагают дополнительные скидки. Обращаясь к проверенному посреднику, клиенты могут не сомневаться в быстром и беспроблемном прохождении любых государственных проверок и экспертиз.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования