пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

Смертоносная прививка

Отдел информации
15.01.2021 - 10:47
Смертоносная прививка

В Европе умирают после вакцинирования американской Pfizer от COVID-19

 

Крестовому походу, который западные русофобы инициировали против российской вакцины, утверждая, что она опасна, очень мешают трагические случаи, связанные с препаратами, разработанными в США и Европе. Например, после вакцинации американским препаратом Pfizer растет число погибших (что касается российской вакцины, то подобной черной статистики нет ни в одной стране, где применяется «Спутник V»).  

 

Так, в Норвегии скончались 23 человека, которым ранее сделали прививку от COVID-19. «Сообщается о 23 смертельных исходах в связи с вакцинацией. Сейчас 13 из них изучают специалисты», - информирует пресс-служба Норвежского агентства лекарственных средств.

 

Правда, главный врач агентства Сигурд Хортему, ссылаясь на полученные отчеты, говорит, что общие побочные эффекты от вакцины, такие как температура и тошнота, могли привести к смерти некоторых пожилых пациентов, у которых наблюдались проблемы со здоровьем. Иными словами, дело не в вакцине, а в возрасте людей, так как все смертельные случаи были зафиксированы у пациентов старше 80 лет. И эти случаи у местных специалистов особой тревоги не вызывают, утверждает представитель норвежского агентства Стейнар Мадсен.

 

А зря. Аллергическая реакция на препарат и летальные исходы среди медицинских работников в США, которые прививались родным препаратом в первую очередь, явно свидетельствуют о весомых факторах риска. Похожая ситуация наблюдается, кстати, и в Германии, где после препарата Pfizer погибли 10 человек. 

 

О серьезной побочной реакции, которая возникает после этой прививки, заговорили и во Франции. Как сообщила пресс-служба Национального агентства по безопасности медикаментов, у четырех человек начались аллергические реакции. Еще у двоих человек врачи зафиксировали тахикардию после введения вакцины. Кроме того, в агентство поступило сообщение об одном случае смерти человека после введения препарата. И это лишь начало, поскольку вакцинация только стартовала.

 

По мнению авторитетных экспертов, вакцина производства компании Pfizer относится к РНК-вакцинам, в которых не решены многие принципиальные моменты, связанные с безопасностью. «Когда большое количество чужеродной РНК попадает в клетки, иммунная система воспринимает это как большую опасность. Возникает сильный воспалительный процесс. Никаких ограничений при таком способе введения вакцины не включается», - цитирует «Национальная служба новостей» директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, по мнению которого, следует понимать, что смертность на уровне 0,01% — это слишком большой показатель, так как при массовой вакцинации речь идет о сотнях жизней. Поэтому нельзя рассматривать заявление Мадсена о гибели 23 человек как «не вызывающее особой тревоги».

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования