пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

COVID-19 не спешит уходить

Отдел информации
20.01.2021 - 09:51
COVID-19 не спешит уходить

В ВОЗ зафиксировали рекордную смертность от коронавируса 

 

Несмотря на начало вакцинации от COVID-19 во многих странах, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьет тревогу. Чума XXI века не спешит уходить. Так, за прошлую неделю в мире была зафиксирована рекордная с начала пандемии смертность от коронавирусной инфекции. Как сообщается в еженедельном бюллетене ВОЗ, умерли 93 882 человека.

 

По сравнению с предыдущей неделей количество смертей увеличилось на 9%. Всего от COVID-19 в мире скончались более 2 млн человек. В то же время число выявленных случаев заболевания в мире сократилось на 6% по сравнению с предыдущей неделей, составив 4,7 млн человек. 

 

В настоящее время, сообщает ВОЗ, известно об инфицировании 94 млн человек. Лидером в черном списке все еще остаются США. В этой стране число заразившихся увеличилось за неделю более чем на 1,5 млн. На второй позиции с большим отрывом располагается Бразилия (более 379 тыс. новых случаев), за ней следуют Великобритания (более 339 тыс.) и Россия (более 166 тыс.).

 

Напомним, ранее эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан призвал готовиться к 100 тыс. смертей от коронавируса в неделю. По словам специалиста, Северная и Южная Америка суммарно дают более 47% летальных исходов и страшное число растет. И хотя смертность стабилизируется в Европе, она все еще остается  на высоком уровне. Более того, растет заболеваемость в Африке, Восточном Средиземноморье и Западно-Тихоокеанском регионе. 

 

Между тем, в России появились данные об эффективности второй вакцины от COVID-19 – «ЭпиВакКороны», созданной на основе пептидных антигенов в новосибирском центре «Вектор». 

 

Как сообщили в Роспотребнадзоре, иммунологическая эффективность препарата по результатам первой и второй фаз клинических испытаний составила 100%. Кроме того, как отметили в ведомстве, наличие антител к коронавирусу не считается противопоказанием для вакцинации, так как «ЭпиВакКорона» поможет укрепить уже сформировавшийся иммунитет. Схема предполагает двукратное внутримышечное введение препарата, с интервалом не менее 14-21 день, в дозе 0,5 миллилитра: прививаться одним компонентом можно, если человек ранее переболел COVID-19. 

Больше материалов по теме

26.01 - 09:41 Происшествия
Эксперты ожидают снижения заболеваемости COVID-19 вдвое уже в апреле
31.12 - 13:42 Происшествия
Японский врач назвал тяжелые последствия после легкой формы COVID-19
21.12 - 07:43 Происшествия
Новый штамм коронавируса обнаружен в Дании, Нидерландах, Австралии, ЮАР и Италии
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования