пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

На Украине разогнали акцию «антифы»

Даниил Безсонов
20.01.2021 - 19:10
На Украине разогнали акцию «антифы»

Когда одним экстремистам можно, а другим - нельзя

 

На Украине левые силы, представленные т.н. «антифашистами», вчера пытались провести ранее намеченную акцию против преступлений правых радикальных группировок по всему миру, в том числе, разумеется, и на Украине. Акция должна была пройти в Киеве на Контрактовой площади. Планировалось, кстати, провести сразу два митинга. Однако акция закончилась, так и не начавшись.К акции «антифы» усиленно готовились украинские радикалы и писали об этом в социальных сетях. Нацкорпус и другие организации планировали «помешать» проведению митинга, однако не успели – их опередили украинские копы.

МВД Украины жестко «упаковало» в автозаки участников митинга еще до того, как к нему успели подтянуться радикалы из Нацкорпуса. Назвать это действиями на предупреждение нельзя – если бы украинские копы хотели остановить грядущее побоище между группировками, то они бы «паковали» не только «антифу», но и украинских националистов или встали бы между ними живым щитом, как это обычно бывает на разборках между футбольными фанатами. Однако нацисты копов не интересовали абсолютно. «Нацисты и полиция – одна коалиция», – начали сразу писать в социальных сетях как «антифа», так и сами радикалы, будто и не скрывая общие цели. При этом во многих публикациях украинские радикалы были раздосадованы тем, что не смогли покуражиться над «леваками».

Но комментариями в социальных сетях дело не закончилось. Просто срыва акции «антифы» украинским радикалам оказалось недостаточно. В этот же день Евгений Карась (лидер группировки С14) напал на одного из активистов – руководителя «Студреспублики» Павла Викнянского. «В районе 12.45 Евгений Карась со своими "коллегами" напал на участников участников акции против ультраправого насилия, а именно на меня и на несколько наших представителей. Причем четверо республиканцев уже находились в такси и уезжали, когда Карась с друзьями, пока машина остановилась на светофоре, открыли двери с правой стороны авто и начали орать и оскорблять находящихся в ней людей, провоцируя конфликт. Карась был на месте акции, свободно прогуливался, в отличие от левых активистов, которых с утра силой задержали и отправили в Подольский райотдел, а потом целенаправленно преследовал активистов. Полиция ему совершенно не мешала», – пожаловался Викнянский.

Также вчера радикалы напали на активиста экологической площадки во Львове. Напали с ножами и молотками. Активист, которого зовут Антон, находится в больнице – об этом сообщают активисты движения в социальных сетях. При этом ситуация по самим украинским «антифа» тоже весьма спорная. Из некоторых источников следует, что спонсируют их некие немецкие фонды (не говоря уже о том, что само движение носит откровенно экстремистский характер. - Прим. ред.). Примечательно то, что правых радикалов на Украине не трогают от слова вообще – им дан «зеленый свет» на проведение любых акций и факельных шествий. И плевать, что во всем мире Бандера считается преступником и пособником немецких нацистов – украинским копам никто не отдает приказы препятствовать их деятельности.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования