воскресенье, 7 Марта, 2021

Подробно

Если «русского следа» нет, его надо придумать

Борис Джерелиевский
22.01.2021 - 09:39
Если «русского следа» нет, его надо придумать

Раскручивая антироссийскую истерию, демократы борются с конкурентами 

Тема вмешательства России во внутренние дела США и их союзников в последние несколько лет стала краеугольным камнем западной пропаганды, им объясняются все провалы и  неудачи администрации, и проблемы американского общества. Она превратилась в подобие религиозного догмата, сомнение в котором является для жителей Запада тяжким «мыслепреступлением». И если костры аутодафе пока еще не горят, то обструкция  и остракизм таким «еретикам» уже обеспечены.

Разумеется, как только произошли массовые протестные выступления сторонников Трампа, закончившиеся захватом Капитолия, демократические политики и связанные с ними СМИ, немедленно объявили о «русском следе» происшедшего. Объявить-то объявили,  а с подтверждением дело сразу не заладилось. Наконец удалось найти русскоговорящего участника штурма, но и тут вышла незадача. 28- летняя Кристина Малимон, оказалась молдаванкой, приехавшей в Америку из этой страны, и не имеющей никакого отношения к России.

И вот, наконец, американским спецслужбам, вроде как, улыбнулась удача: они нащупали «руку Москвы». Правда не ту, да и не совсем там.

В США есть довольно популярная социальная сеть Parler, имеющая  12 миллионами подписчиков.  И она, подобно крупнейшим компаниям, не приняла участие в бойкоте теперь уже бывшего президента, из-за чего была обвинена в поддержке Дональда Трампа, распространении ультраправых политических взглядов, и была заблокирована.

И американские СМИ, вероятно, с подачи местных спецслужб, вдруг объявили, что эта соцсеть пользовалась услугами российской компании DDoS-Guard. 

Наша справка: DDoS-GUARD - оператор связи, занимающий лидирующие позиции на рынке услуг по обеспечению защиты от DDoS-атак и доставке контента с 2011 года, имеющая центры очистки трафика в России, Германии, Нидерландах, Японии, и  использующая  программно-аппаратные комплексы собственной разработки.

Отметим, что услугами этой компании пользуются многие фирмы и организации во всем мире. Но в данном случае, это не так.

«Наша компания столкнулась с давлением со стороны американской прессы, которая пытается навязать нам различные теории заговора и маскировку услуги хостинга под услуги защиты клиента от DDoS-атак. Даже если бы мы оказывали услуги хостинга социальной сети Parler, зачем нам это скрывать и обманывать мировое сообщество?», - заявил представитель компании, комментируя обвинения во «вмешательстве».

Действительно,  Parler работала на совершенно законных основаниях, и в оказании ей технической поддержки никакого криминала нет и быть не могло. Это, как например, обвинить в поддержке Трампа фирму по производству канцтоваров, и вмешательстве в американские выборы, если заявить, что его сторонники пользовались карандашами или ручками ее производства. Но самое смешное, что DDoS-GUARD услуги Parler не оказывала!

«Компания DDoS-GUARD соблюдает законодательство стран, в которых предоставляет услуги клиентам и не поддерживает радикальные организации, экстремизм, терроризм и незаконную деятельность. Компания также не придерживается какого-либо политического движения. Единственная политика, которая близка DDoS-GUARD — политика сетевого нейтралитета», – отмечается в сообщении. Бизнесмены отмечают, что они находятся вне политики. И это действительно так. В числе клиентов фирмы и минобороны России, радио «Эхо Москвы», «Газпром-медиа радио», газете «Аргументы и факты» и другим предприятиям, нуждающимся в качественных услугах.

Так для чего нужна эта «утка» запущенная по заказу политиков совместными усилиями американских спецслужб и СМИ? 

Прежде всего, для поддержания нужного градуса антироссийской истерии. Разыгрывая  карту «русского вмешательства», демократы заклеймят  своих оппонентов – республиканцев и консерваторов, как «государственных изменников» и «марионеток Кремля».  Каких-то доказательств для этого не надо – на русофобской пропаганде воспитано не одно поколение американцев, и они готовы верить любому бреду про нашу страну.

Почему именно DDoS-GUARD избрана в качестве главной мишени этой атаки?  Причины две. Во-первых, о российских айтишниках  на Западе ходят настоящие легенды,  их «коварство и всесилие» не вызывает у американцев сомнение. А, во-вторых, российская компания, оказывающая услуги,  некоторые из которых уникальны и не имеют аналогов, является конкурентам американским цифровым гигантам. Которые сделают все возможное для ее дискредитации и вытеснения с мирового рынка. Ведь если голословные обвинения в ее адрес удастся закрепить в мировом общественном сознании, американцы начнут требовать  от  предпринимателей подконтрольных им стран прекратить сотрудничество с DDoS-GUARD.  

Крупнейшие американские IT-корпорации,  принимали самое непосредственное участие в избирательном процессе и в дискредитации Трампа.  И теперь намерены использовать «право победителя» максимально.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования