пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

Много шума из-за Навального

Отдел информации
22.01.2021 - 10:00
Много шума из-за Навального

Европарламент принял резолюцию об антироссийских санкциях   

 

Депутаты Европарламента приняли резолюцию против России. Они требуют ввести санкции против близких к Кремлю бизнесменов, чиновников и сотрудников государственных СМИ и прекратить строительство газопровода «Северный поток – 2». Повод самый «убедительный» — задержание  блогера Алексея Навального.

 

За резолюцию проголосовал 581 евродепутат, 50 выступили против, 44 воздержались. «Парламент призывает государства — члены ЕС занять активную позицию в отношении ареста Алексея Навального и большого числа его сторонников и значительно усилить ограничения в адрес России», — скандировали зачинщики нового крестового похода против Москвы.   

 

Что касается ограничений против российских олигархов, связанных с Кремлем, членов ближайшего окружения президента и «пропагандистов российских СМИ, которые обладают активами в ЕС и в настоящее время могут посещать Евросоюз», то в Европарламенте объявили: «ЕС больше не должен быть гостеприимным местом для российских богатств, чье происхождение неясно».

 

Между тем, как бы не резвились западные русофобы, бряцая мифическим оружием, все их угрозы не стоят и выеденного яйца. 

 

Прежде всего, резолюции Европарламента не имеют обязательной силы и фактически являются лишь призывом к Совету ЕС. А что решит Брюссель, пока непонятно. Санкции против физлиц, скорее всего, и введут, а вот с «Северным потоком – 2» такого кульбита не получится. 

 

За строительство трубопровода все еще стеной стоит Берлин. В Германии и так возмущены санкциями, которые против газового конкурента ввел Вашингтон. А канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает «Северный поток – 2». «Мое основное отношение еще не изменилось до такой степени, что я говорю, что проекта не должно существовать», — заявила Меркель на пресс-конференции в Берлине и напомнила, что основная причина блокировки проекта устранена — Россия продолжит поставки газа в Евросоюз через Украину после запуска нового трубопровода в ЕС.

Больше материалов по теме

01.02 - 19:41 Политика
Как российский оппозиционер становится союзником Украины
26.01 - 09:45 Политика
Идея «альтернативной России» разбилась о кулаки украинских националистов
14.01 - 09:54 Политика
Объявленный в федеральный розыск Навальный анонсировал возвращение в РФ
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования