пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

Заявление общины церкви свт. Николы на Берсеневке г. Москвы

Отдел информации
22.01.2021 - 22:59
Заявление общины церкви свт. Николы на Берсеневке г. Москвы

в связи с попытками отторжения части церковной территории

С лета прошлого года идёт судебная тяжба представителей Дома на Набережной в отношении значительной части объёма земли (600 кв м) церкви свт. Николы на Берсеневке. 

Более того, истцы добиваются предоставления им права проезда через всю территорию храма, являющейся охранной зоной, со стороны набережной. Сотрудникам храма только спустя 7 месяцев удалось добиться предоставления материалов дела и, наконец, ознакомиться (и то за 5 минут до начала судебного заседания) с основополагающим документом, состоящим почти из 300 листов. 

На протяжении этих 7 месяцев сотрудниками храма было проведено расследование, которое показало, что дело № 40-208563/19-60-1727 инициировано «Домом на Набережной» искусственно, противоправно, на несуществующих в правовой природе документах. 

Так, нами был сделан запрос в ООО «Гранд Кадастр» на истребование якобы имеющегося и составленного ими межевого плана, на который ссылается истец. В ответ мы получили сообщение, что такого документа ООО «Гранд Кадастр» изготовлено не было. 

В ходе судебного заседания 13 января 2021 года, после сообщения сотрудников храма о вопиющих нарушениях закона при принятии к производству вышеназванного дела Арбитражным судом г. Москвы, на вопрос истцам: «Почему вы сослались в предмете иска и в самом исковом заявлении на якобы имеющийся межевой план, которого фактически нет, и как сообщает «Гранд Кадастр» вы его никогда и не заказывали?», последовал ответ: «Это техническая ошибка». Вот на основании этой «технической ошибки», то есть на не существующем документе, возбуждено дело Арбитражным судом. 

Госорганами проигнорировано, что ещё более четверти века назад Государственным Актом подтверждены, обозначенные ещё в 1645 году и защищены и зарегистрированы исконные границы территории храма.

Мы будем до конца стоять на страже наших законных интересов. Просим молитв и иной поддержки у всех неравнодушных.

От имени общины храма и по поручению Приходского Совета

Староста храма И.В. Максимкин

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования