пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

Слепые вожди слепых

Павел Петров
23.01.2021 - 10:10
Слепые вожди слепых

Куда ведут платные и бескорыстные агитаторы Навального

Значительная часть отечественных служителей Мельпомены, «светских львиц», дам полусвета и просто известных людей ринулась требовать освобождения Навального и призывать  выходить на незаконный митинг 23 января.

По удивительному совпадению многие из этих лиц хорошо знакомы нам не только по своим фильмам и репортажам, но и по примелькавшимся рекламным роликам.  Это, признаться, вызывает сомнение в их бескорыстной мотивации. А ну, как они и здесь «торгуют фейсом». Но как говорится, если есть сомнения, то сомнений нет.

И если обычной школоте, нанимаемой через «Авито», платят по 500 руб. за голову (таковы расценки, например, в Екатеринбурге, в столицах они повыше), то гонорар «звезд», снявшихся в «навальных» роликах, может в зависимости от величины «светила» достигать десятков тыс. $, а то и выше.

Впрочем, факт получения гонорара вовсе не исключает того, что они и вправду сочувствуют носителю «отравленных трусов». Но даже будь эти люди и бескорыстными, это все равно не снимает вопрос,  не только в их компетенции, но и в том, есть ли у них моральное право на такие призывы.

В общей чреде печальников Навального выделяется Яна Троянова своей вальяжностью, несколько сумбурным и косноязычным изложением материала и ненормативной лексикой. Именно она привлекла мое внимание, может быть, потому, что раньше я про нее и слыхом не слыхивал. Между тем, эта увядающая дама с сигареткой, оказывается, довольно известная актриса, сыгравшая в нескольких сериалах. Сделав запрос в поисковике, наткнулся на ее интервью Ксении Собчак годичной давности.

Так вот, Троянова пережила тяжелейшую, без дураков, трагедию, после которой у нее разыгралась депрессия, усугубленная злоупотреблением алкоголя. Ее посещали мысли о суициде. И вот однажды она решилась. Включила на полную мощь запись Земфиры, разогнала машину, выехала на встречную полосу и отпустила руль. По счастью, машина сама выехала на обочину. В живых осталась и сама Троянова, и ее потенциальные жертвы, ехавшие ей навстречу.

Ей не пришло в голову, что она, упиваясь горем, могла забрать на тот свет совершенно невинных людей, ведь навстречу ей могла бы ехать семья с дачи на легковушке или автобус с детьми. Но ей было плевать — на свете только она и ее переживания, а если кто-то попадет «под них», это его проблемы. 

Более того, спустя несколько лет она не только не постеснялась рассказать об этом своем подлом и абсолютно аморальном поступке на всю страну. Причем, говоря об этом, она явно рисовалась, как будто гордится этим эпизодом, переживаниями и чудовищным эгоцентризмом.

Можно ли поверить, что она и ей подобные люди переживают за страну и пекутся о благе своего народа? Нет, по каким-то им ведомым причинам они стараются всех затащить «на встречку».

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования