пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

Огрызко погрузит Россию во мглу

Максим Купинов
23.01.2021 - 21:55
Огрызко погрузит Россию во мглу

Украинские мечты о государственном терроризме

Прелюбопытными планами сокрушения России в телеэфире поделился экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По масштабности предполагаемых действий это, конечно, не план «Барбаросса», но зато стратегические замыслы Огрызко поражают своей оригинальностью и нестандартностью мышления: «Наша цель должна формулироваться не в том, что вести какие-то военные действия, а в том, чтобы выключить лампочки в Кремле. Представьте себе, что такое энергетический коллапс города Москвы на два дня». Почему-то украинские разработчики самых различных планов одоления и сокрушения России всегда совершенно уверены в том, что осуществление таких планов будет идти исключительно в одностороннем порядке, ответа не будет…

Добиваться энергетического коллапса в Москве следует с помощью «возможностей в киберсреде», которая, по мнению Огрызко, является «чувствительной штукой», сравнимой по разрушительной силе с ядерным оружием. Владимир Станиславович подчеркнул, что уже несколько лет изучает возможности «повлиять» на Россию таким способом. Действовать он намеревается не в гордом одиночестве, а под началом старшего американского брата: «Мы можем предложить американцам возможности в сфере киберактивности, которые на самом деле для американцев сегодня являются чрезвычайно важными».

Тут, разумеется, возникает вопрос, который так часто звучит на постсоветском пространстве в последние годы: «Как же он служил в очистке?». Ну как человек с такими умственными способностями, какими обладает Владимир Огрызко, мог возглавлять Министерство иностранных дел Украины, причем в домайданный период ее истории, когда она еще в Руину не превратилась?

Здесь надо вспомнить о том, что долго в министрах Владимиру Огрызко ходить не пришлось. 18 декабря 2007 года он стал министром иностранных дел Украины, а уже 3 марта 2009 года был отправлен в отставку Верховной Радой. Постановление об отставке содержало обвинения в адрес Огрызко в том, что он ухудшил отношения с Россией, допустил провал в сфере интеграции с Европейским союзом и не защитил интересы Украины при дележе континентального шельфа. Действительно, крупнейшим «достижением» министра иностранных дел Огрызко в деле «укрепления» российско-украинских связей стала угроза объявить персоной нон грата тогдашнего посла России на Украине Виктора Черномырдина. Другим его «достижением» стал проигрыш Украиной в Гаагском суде спора с Румынией за 80% шельфа возле острова Змеиный. Так что поражает публику Владимир Огрызко полетом мыслей далеко не в первый раз. Но показательно, что этот «стратег» свои замыслы масштабного вредительства России спокойно в телеэфире обсуждает. Такое на Украине предосудительным не считается. Можно себе представить, сколько там похожих «проектов» разрабатывается. И, увы, не все из них уровня Огрызко, найдутся разработчики поумнее, не склонные заранее объявлять о своих планах…

Источник 

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования