пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

Головокружение от успехов

Отдел информации
25.01.2021 - 11:13
Головокружение от успехов

В Евросовете обсудят наказание для Москвы

 

Сегодня главы МИД стран ЕС на Евросовете станут думать и гадать, как наказать Москву за арест Алексея Навального. Во Франции, к примеру, уже предложили ввести антироссийские ограничения в связи с делом блогера, который сидит в «Матросской тишине» за нарушение законов РФ.

 

«Что касается санкций, необходимо их сделать действительно действенными», —  заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, который был впечатлен «успехом манифестаций» в России, и завел давно надоевшую пластинку о том, что надо разобраться и с «отравлением» Навального.

 

Откровенное вмешательство во внутренние дела России, особенно в условиях, когда в своих государствах (Франция не исключение) жители регулярно устраивают протестные акции с погромами, дело для западных русофобов привычные. Собственные проблемы не мешают мутить воду против Москвы и созывать крестовый поход, наоборот, они необходимы, чтобы хоть как-то переключить своих недовольных.  И можно только представить какие обличения в адрес России мы сегодня услышим. Впрочем, на этом фоне воинственных призывов все-таки еще раздаются голоса разума, жаль лишь принадлежат они не политическим тяжеловесам.  

 

Как заявил немецкий политик, бывший премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек в интервью медиагруппе RND,  если европейские страны не начнут выстраивать взаимовыгодные отношения с Россией, может случиться, что ЕС останется без союзников. По словам Платцека, отказываясь от сотрудничества с Россией, Европа может подтолкнуть ее к дальнейшему сближению с Китаем.

 

«И если в США снова изберут «неправильного» президента — а такое может произойти — мы, европейцы, можем внезапно оказаться в полном одиночестве в этом мире», — убежден немец, напомнив, что без России невозможно решить такие вопросы, как изменение климата, борьба с терроризмом, проблема беженцев, безопасность на Ближнем Востоке и разоружение.

 

И в этом случае вывод очевиден —  Европе нужно переосмыслить санкционную политику в отношении Москвы, так как ограничения нанесли ущерб обеим сторонам и привели к ухудшению политических отношений.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования