пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

«Фортуна» на месте

Отдел информации
25.01.2021 - 11:18
«Фортуна» на месте

Способное достроить «Северный поток-2» судно возобновило работы  

 

Все попытки Вашингтона саботировать возведение газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря «Северный поток – 2» разбиваются об упрямство инициаторов проекта. Российская баржа-трубоукладчик «Фортуна», способная достроить «Северный поток – 2», несмотря на введенные санкции, начала работы в водах Дании.

 

«Судно "Фортуна" в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода "Северный поток – 2"», — сообщает РИА Новости, ссылаясь на оператора проекта Nord Stream 2 AG.

 

Напомним, на днях  Вашингтон впервые реализовал угрозу и ввел ограничения в отношении  «Фортуны». И «Газпром» после этого впервые признал, что строительство могут отложить на неопределенный срок, а при исключительных обстоятельствах — даже навсегда. Однако вопреки всему 22 января «Фортуна» вернулась к зоне достройки неподалеку от датско-германской границы. И реализация проекта медленно, но верно приближается к завершению. 

 

Как известно,  «Северный поток – 2»  должны были сдать еще в конце 2019 года, но процесс тормозили американские угрозы, из-за которых из проекта начали выходить европейские компании.

 

Между тем, в Германии продолжают поддерживать строительство выгодного для страны газопровода. 

 

«Если бы мы сейчас остановили проект, то причинили бы достаточно вреда, поставив под сомнение надежность принятых на основе принципов правового государства решений», — констатировала министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце и предположила, что в этом случае немецкая сторона столкнулась бы с судебными разбирательствами.

 

Кроме того, министр подчеркнула, что решение о строительстве принималось много лет назад, а на данный момент проект почти завершен и получил необходимые разрешения. И совершенно глупо отказываться от выгодного предложения в условиях, когда Германия почти не имеет собственных запасов природного газа, завися от импорта этого сырья.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования