пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

Мифы о «Беркуте». Подведение итогов

Владлен Татарский
26.01.2021 - 11:48
Мифы о «Беркуте». Подведение итогов

От Киева до Славянска

Окончание. Начало.

Во время боёв в Промзоне погиб ополченец с позывным Кот. Таких позывных было много, но именно этот парень был родом из Константиновки, работал в местном горотделе милиции. К сожалению, больше ничего о нём не знаю. Познакомились с ним в марте 2016 г., тогда он командовал взводом. Когда началась Русская весна, он пришел к начальнику и поинтересовался, когда и они присоединятся к протестующим, на что услышал: «Пришел приказ на разгон пророссийских митингов». То, что начальник просто думает об этом, привело Кота в бешенство, ведь отдают приказы те, кто ещё два месяца назад убивал милиционеров на Майдане! Кот ушел из милиции и вступил в ополчение. Царствие ему Небесное! Смелая бескомпромиссная позиция настоящего мужчины.

А вот другой пример. Рассказывает С. Цыплаков, русский активист из Донецка (цитата по книге А. Жуковского «85 дней Славянска»): "«Беркут» в тот период проявил себя хреново. Мы ожидали, что они возьмут свои стволы и будут противостоять тем, кто стрелял в их товарищей на Майдане. Но когда всё началось на Донбассе, часть «беркутов» навострила лыжи в Россию, а часть просто самоустранилась. Так было, когда их послали в Славянск (12 апреля 2014 г. группа Стрелкова вошла в Славянск, и новая власть решила использовать «Беркут» для зачистки города. – ВТ). В ночь на 13 апреля с нами в Донецке связались сотрудники «Беркута». Сообщили, что с ополчением воевать не хотят, но и переходить на нашу сторону не желают. Поэтому предложили разыграть якобы их блокирование со стороны ополчения, чтобы доложить начальству о причинах проваленной миссии. Так и поступили".

Вот чего стоят все эти суровые лица из под балаклав, серобуромалиновые береты, кандидатство в мастера спорта, профессиональное владение оружием... Предают и народ, и правительство, и всё на свете. Журналист Дмитрий Стешин ещё более радикально высказался о сотрудниках этого «спецподразделения»: «…Вели себя как беременные гимназистки в очереди к венерологу. Мне до сих пор за них стыдно».

В украинской «Книге Памяти АТО» есть фамилии семи «беркутовцев», погибших при осаде Славянска. Сколько их коллег погибло при защите Славянска? Мне не удалось найти ни одного.

Источник

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования