пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

Центр для жалоб белых «терпил» им. Трампа

Максим Купинов
26.01.2021 - 15:02
Центр для жалоб белых «терпил» им. Трампа

«Офис бывшего президента» как точка оппозиции

 

Многие американцы ожидали от Дональда Трампа того, что он не смирится с поражением на президентских выборах, тем более, что подлинность итогов голосования вызывает весьма обоснованные сомнения, и продолжит активную политическую деятельность. 

 

Возможно, что ожидания эти оправдываются. В американских СМИ  появились сообщения о том, что Трамп открыл «офис бывшего президента» в Палм-Бич во Флориде в качестве места для будущих публичных выступлений. 

 

В релизе новорожденного «офиса» указывается, что «Трамп всегда и навсегда будет защитником американского народа». В СМИ появилась информация о том, что «офис бывшего президента» возьмет на себя функцию сортировки корреспонденции, поступающей на имя Дональда Трампа и организацией его публичных выступлений, а также составлением разных заявлений.

 

Необходимость защиты для значительной части американского народа совершенно очевидна. Те, кого угораздило появиться на свет с ужасно неполиткорректной белой кожей, это прекрасно понимают. А тем, кто еще не успел понять, активисты движения Black Lives Matter доходчиво объяснят, чьи именно жизни чрезвычайно важны, а чьи — не особенно.

 

Кроме того, к «группе риска» относятся и те, кто считают брак союзом мужчины и женщины, не вступают в ряды гордых представителей ЛГБТ-сообщества, да еще и детей своих стараются уберечь от этого. Таких нетолерантных мужчин и женщин в Соединенных Штатах еще много сохранилось, как это ни странно. Ничего хорошего при президенте Джо Байдене вышеупомянутым категориям населения США ожидать не приходится.

 

«Офис бывшего президента» может стать этаким всеамериканским центром по приему жалоб белых и гетеросексуальных «терпил», а заодно и неким центром для тех, кого не будет устраивать правление президента Байдена и эпоха торжествующего либерализма. 

Ранее появлялись сообщения о том, что Трамп подумывал о создании новой политической партии и обсуждал свое намерение с приближенными. Но советник предвыборного штаба Трампа  Джейсон Миллер опроверг эту информацию. Миллер заявил, что  Трамп «ясно дал понять, что его цель — вернуть республиканцам Сенат и Палату представителей в 2022 году». То есть, согласно Миллеру, Трамп делает ставку на Республиканскую партию. Логика в этом есть. Создание новой партии потребует значительного количества средств, а конкурентоспособность ее вызывает большие сомнения. Уж слишком привыкли граждане США к вечной борьбе политических тяжеловесов — Демократической и Республиканской партий. «Протиснуться» между ними партии — политическому новичку было бы чрезвычайно сложно. Вот и остается уповать на республиканцев. И «офис бывшего президента» тут может сыграть роль координационного центра для «трампистов».

 

Вот только организовать его работу будет очень непросто. С самого начала деятельность «офиса бывшего президента» сопровождается загадками. В прессе появились утверждения о том, что пресс-релиз «офиса бывшего президента» пришел с адреса электронной почты, который не отвечает. Не удалось якобы журналистам найти и официальный сайт офиса, номер телефона или аккаунт в соцсетях. 

Возможно, что такая информация — намеренная попытка осложнить работу офиса, или просто результат нерасторопности пресс-команды Трампа. Так или иначе, очевидно, что политическая неразбериха в США становится привычным явлением.

Больше материалов по теме

16.02 - 12:38 Политика
Экс-президент намерен возобновить участие в политической жизни страны
11.02 - 14:16 Политика
«Суки» против «законников» в Республиканской партии США
28.12 - 10:29 Политика
Президент США приедет в Вашингтон в день утверждения итогов выборов в Конгрессе
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования